今天,我在花园边上吃点心,忽然看见一只蚂蚁,我想逗逗它,于是就拿了些点心,让它吃。
那只蚂蚁被点心引了过来,它东看看,西瞧瞧,发现没有人,于是就用嘴叼了一点点。它十分忙碌的一会推,一会拉,一会扛在肩上,还不时地回头看,好像在说:“谢谢你给我食物吃。”然后它欢蹦乱跳的回家了。
根据我的判断,它应该去叫其他伙伴。果然不出我所料,一分钟后,一群蚂蚁走出洞来,犹如千万匹黑色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。它们到达目的地后,像那只蚂蚁一样奋力地搬着那美味的食物,它们仿佛呼喊着自己的伙伴:加油,加油!
今天我观察到了蚂蚁搬食物的情景,我想,我们要学习蚂蚁团结、坚持不懈的精神。