7月18日星期二晴
暑假的早上,总想着赖床。然而我今天一大早就起床了,因为我要帮助爸爸妈妈去买早点,外面阳光明媚,空气清新,我的心情特别好。
菜场的东西真多,有小笼包,豆沙包,油条,馅饼等等。看得我口水都快流出来了,心想:还是快点买完东西回家吧!于是我走向了包子铺。包子铺里飘来阵阵清香,我闻出来是牛肉馅的包子味道了。刚想掏钱买包子,就看到那边卖豆皮的阿姨大声吆喝着:“豆皮呦,新鲜可口的豆皮。”于是我就走了过去。
我先买了两份豆皮,口袋里还多出四元钱,正好看见卖豆浆的阿姨在热情的向我打招呼,于是,我毫不犹豫的走上前,用省下的钱买了两杯豆浆,我每天早上都会去那里买豆浆。你知道为什么嘛?因为阿姨卖的豆浆非常好喝,我一次能喝好几杯,每次喝都觉得意犹未尽。除了我,爸爸妈妈也喜欢喝这阿姨家的豆浆。因此,我们是这个卖豆浆阿姨家的老客户了。
回到家,我把早点递给妈妈,妈妈看到了我为他们买来的早饭,心里特别开心,摸了摸我的头,夸我真懂事,我开心极了。以后有机会,我还要为爸爸妈妈买早点!