关于旅游的日记
今天中午,我还在吃香喷喷的饭。突然,电话铃“叮铃铃!叮铃铃!”的响了起来。我飞快的去接电话。“喂,豆豆,你把生活用品准备一下,下午妈妈带你去镇安玩。”我说“好的。”我这才得知消息要去镇安。我连忙收拾东西。一会儿,妈妈就回来了。我们一起坐妈妈同事的车一起去镇安。
经过了1个小时30分钟的路途,我们顺利到达镇安县城。我们在一家开元商城订了7、8间房子。因为,妈妈有许多同事都一起来玩了。我和妈妈同事的小孩也互相认识,一起玩耍。之后,我们就去一家镇安的小饭店吃饭了,给我们付账的是一位镇安的叔叔,他点的菜非常好吃,美味极了,吃了还想吃。他点的菜有土豆拌牛肉、烤韭菜、娃娃菜,还有镇安特色烤全羊。吃完饭后,我们去了宾馆,洗了澡,刷了牙,看了一会儿电视。我就迷迷糊糊的睡着了。
第二天早上,我们去距离镇安县有90千米路程的木王国家森林公园玩。我们坐着车,途中有时候还玩一玩冰凉凉、清澈透明的水,有时候看看沿途漂亮的风景。终于,我们到了。我们吃了香喷喷的午饭。我们进了公园里。我们先去了杜鹃花坛,美丽的杜鹃花婀娜多姿;然后到了四海坪,真美丽。木王国家森林公园的旅游资源浓缩秦岭旅游资源的精华,以林海、杜鹃和奇峰、怪石为主,融林、花、峰、石、水、洞景为一体,集雄、奇、秀、险、野、幽于一身,有3河、9溪、18瀑、36谭、72峰、108个主要景点,分为鹰嘴峰、四海坪、双头马、茨沟四大各显特色的景区。其中千年冷杉林带为秦岭最好,千山杜鹃为西北第一,千丈鹰峰为华夏一绝,千米石瀑为世界罕见。公园风景资源的质量等级符合国家一级标准,有“万象森列,天开画卷”之美誉。
之后,我们又开车回镇安县城了。在路上,我迷迷糊糊的睡了一觉。当我睡醒的时候,刚好到了县城。我们吃了一家好吃的面条,就回西安了。在回西安的路上,我们经过了许多隧道,最长的隧道是终南山隧道,长约18。2千米,也是亚洲最长的隧道。
镇安真有趣,我很喜欢!