关于旅游的日记
周末在朋友的邀请下一天前往了刘家桥。这是中国大汉皇族村,有2000多间保存完好的明清古民居群落。座落工正,疏密有致,融青山、秀水、翠竹、古树、栈道、廊桥、田园浑然天成。
刘家桥四面环山,白泉河从王侯山犀牛山涧淌出,从村中蜿蜒穿过。河水清澈透亮,游鱼、虾、蟹清晰可见。
刘家桥廊桥,飞架白泉河上,独孔,拱形,累石而成。桥上盖有廊亭,廊亭内梁雕有龙凤八卦图,青瓦盖顶。两侧桥身用青砖建起两米高的方孔花格拦护墙,墙内置有长凳。昔时,桥东头设有炉灶和木制茶桶,一年四季,村民轮番烧茶水,免费供行人饮用。河沿店铺与廊桥形成曲尺形,可供吃、住、购物。古代和近代,这里是通山、江西通往咸宁、汉口的必经之路,廊桥热闹非凡。
这是一个适合漫步的地方,和丽江相比,多了一份宁静。走在这古老的村庄,体会这古老的记忆。
在村庄用完餐后,下午便乘车前往通山隐水洞景区。溶洞全长5058米,洞体规模宏大,气势雄伟。
洞内喀斯特景观丰富多彩、奇特壮丽、有大量奇麓多姿、玲珑剔透的天然石笋、石钟乳、石幔、石幕、石瀑、石田,琳琅满目,令人目不暇接,如临仙境。
水滴清潭,如珠落玉盘;溪鸣泉唱,石洞回音,如奏优美古典音乐。
乘着小船游荡在色彩斑斓、变化多端的溶洞中,这番景象真的是美不胜美
洞内大洞套小洞,上洞连下洞,纵横交错,回环曲折,景象万千。
下午乘车返回武汉,带着刘家湾美好的回忆和隐水洞的动人心弦的故事结束了这一天愉快的旅行。
注意事项:
1、要注意旅途安全,旅游有时会经过一些危险区域景点,要尽量结伴而行,千万不要独自冒险前往。
2、讲文明礼貌,任何时候、任何场合,对人都要有礼貌,事事谦逊忍让,自觉遵守公共秩序。
3、爱护文物古迹,旅游者每到一地都应自觉爱护文物古迹和景区的花草树木,不任意在景区、古迹上乱刻乱涂。