经过了三天的疲劳赶路,终于到达了青海省的省会城市西宁了,据我的了解西宁市是中国最小的省会城市。今天我们来放松一下,上午去看塔尔寺,下午去看油菜花。塔尔寺是青海省藏传佛教中的第一大寺院,让我们记忆深刻的要数塔尔寺的酸奶了,上面有一层纸一样薄的黄色皮,下面是像果冻一样白色的酸奶,爸爸告诉我,上面的皮最有营养价值。
参观完后我们就到一望无际的菜花田去游览一番。走完海拔三千多米的山我们来到了门源,哇,油菜花方方正正的一望无际。有的油菜花里面还带着黄绿色的花骨朵儿,几片花瓣摸起来滑滑的,很柔软。虽然和油菜花们相处的时间很短但我已经看透了他们的心思。在回去的路上我们意外的发现了两座雪山,上面覆盖着皑皑白雪,可壮观了!放松了一天,又要踏上青海游之旅了!