军训日记作文
背上书包,随着最后一波人流,我走出了教室。傍晚的天,依然明亮湛蓝,白云悠悠飘荡着,余热尚未退去。
刚转过大厅,远远地就看见站在校门口向内张望的母亲。不知是不是母女心有灵犀,在我把视线投向母亲的那一刻,她的目光也与我相交在一起,我们会心一笑。
“累不累?”“还行!”“水喝完了吧?”“当然,天这么热。”
坐上车,看见母亲为我准备的水果和零食,“来,先吃点水果补充一下能量,这黄桃很甜的。”
我尝了一口,果然很甜,是甜到心里的甜。
我接着和母亲聊今天的军训,抱怨教官的严厉,抱怨天气的炎热,对我的每一声抱怨,母亲总是微笑的听着,偶尔应和或建议几句,都是关心我身体是否吃得消之类的。
车外,是一个个嬉笑着的步行或者骑车回家的同学;车内,是相谈甚欢的母女俩。
这是军训日子里难得轻松的一刻,空气中满是幸福的味道。