一下车,逃离了城市的暄嚣,清新的空气扑鼻而来,四面环山,烟雾缭绕,我们应约来到了后沟古村。
小火车的汽笛声,正式拉开了我们班为期半天的研学活动。
一路上,欢笑声不断,有偷摸着打游戏的,有争抢零食的,总而言之,在30多个气氛组的烘托下,原本严肃的历史遗物之地变得像在KTV似的,异常欢快。我们在导游的带领下先后去到了观音庙、将军院等文化古迹,轻轻抚摸着屋墙、土炕,陈旧的质感给人一种扑面而来的旧时代气息,穿越时光隧道,我似乎看到了一位女子坐在炕上在缝衣服,院子里是嬉闹的孩童和圈养的鸡狗,劳作了一天的农民大汗淋漓地回家向妻儿分享喜悦。为了让我们更深刻的了解当时人们的生活,我们还体验了农耕,看着同学们生疏的动作,兴奋的表情,只能感叹我们真的太幸福了。
饭后,我们拔河、滚铁环,放下手机的生活其实也丰富多彩。
没有人可以说生活无趣,如果有,那请你放下手机电脑,去外面看看吧!