”感恩的心,感谢有你……“这首”感恩的心“唱出了我们的心声,也让我们觉得,感恩是我们生活中必不可少的一部分,在你们生活中一定也有默默为你们付出,而你却不以为然的人吧!我今天就要感谢一个人,那就是我的爸爸。
从古到今,赞美母亲的诗词数胜数。而赞美父亲的诗句又有几句呢?
从小我便在外地读书,自然而然上到了六年级,上学时,父亲一直来回接送。我五年级都是这样早起晚归,有时候还吃得消,可一到炎暑隆冬再来回接送,令人望而生畏,那是一个寒冷的冬天,爸爸早已起床,我连忙起来,漱口洗脸,刚刚出门看见外面的景色,把我怔住了,那树叶套上了一件白色的毛大衣,它边上的小河都结住了一层薄冰,所有景物上方还有伸手不见五指的厚雾。我走到水龙头附近,水龙头被包得严严实实,可还是没能逃过冬的突袭,我只好随便盛些水漱口刷牙了。好不容易忙完了,父亲开起了车子,他让我坐在凳子上背对着风,而他开车子又怎能背对着风呢?突然,一阵寒风吹来,不知怎么了,雪花双飞落下来,这一路上大风差点儿把树杆都压弯了,风雪交加,寒气袭人,我又想到,父亲的脸对着风雪该多冷呀!
他的手抓着冷冷的板手,怎么可能没有冻疮呢?日复一日,晚上时,我回来,看着父亲长着老茧的手,还有那饱经风霜的脸。我是多么难过,能回报他们的是我们的学习成绩。
父亲,您让我来到人世,为我做了一切,你可曾想要感激父母,在这里,我想感谢天下所有的父母,同学们,去寻找吧,去感恩吧,祝福他们!