3月22日星期三晴
往事悠悠,许多记忆就像电影的镜头,在我眼前一闪而过,消失了。而在这许许多多记忆模糊的事件里,有一件事却常常浮现在我的眼前,把我拉入了回忆之中,记忆犹新。
今天,是一个非同一般的一天。这一天,让我感到心情无比的舒畅。为什么这样说?就让时光倒流,回到洗个小时之前。
今天上午,天公好像在和我作对,原本因为睡了个好觉心情舒畅,可是看到了这场大雨,我的心情莫名其妙的,不知道今天会发生什么事情。我来到学校,同学们任像以前那样,早早地就在读书了。过了一会儿,班主任走了进来,严肃的说了一句话:“今天要评选区优秀少先队员和区三好学生。”原来是这件事呀,让我担心了一个上午。
三分钟后,便开始了今年的评选。由于我们现在已经是五年级了,各种荣誉的资格要求更加高了,想要评选上可不是件容易的事。以前只要是同学、老师认可的学生,都可以获得各项荣誉。可现在不一样,一个区优秀少先队员必须要得到两次及以上的校优秀少先队员。由于徐博文和张美娟人缘好,成绩又在我之上,所以最好的两项荣誉当然归他们莫属。大家都知道肯定只剩下一个名额了,额头上便冒出了冷汗。我迟迟不见有人走上去,就鼓起勇气走了上去。杨镇瑜和叶硕跟紧我的步伐也参加了评比。同学们把自己手中珍贵的一票纷纷投给了自己认为够格的学生。
到了下午,在同学们的选择和老师们的投票下,徐博文荣获第一,那么第二肯定就是张美娟了,那么第三名……就是我!我欣奋不已,虽然我并没有当上区三好学生,但是对我来说,当上个区优秀少队员就已经是对我最大的恩惠了!