8月3日星期三晴
今天一大早儿,我就被奶奶喊起来了,因为今天我们要去看望已年过90的太太了!
早上十点从家出发,路上坐车花了一个半小时,到了太太家,发现太太正坐在家里小憩,太太见到我们来了,赶忙站起来给我们开门,便开边抱怨:“哎,这么大日天的,你还把孩子带来?,不怕把她晒黑喽?”奶奶又笑着说:“这不是来看您的吗?”
进了屋,奶奶又和太太聊了起来,我也插不上话,只好在屋子里逛逛,太太看到了,就对我说:“婷婷,你也别站在那儿里,快去拿个冰棒吃!”我听了,高兴极了:“好啊好啊!我这就去!”我拿着一个冰棍,边吃边看着一本书,这是我从家里带出来的《世界很大幸好有你》,这本书是杨澜写的,杨澜:1968年3月30日生于北京。中国电视节目主持人、媒体人、传媒企业家、慈善家,这本《世界很大幸好有你》就是她众多著作中的一本,这本书是献给她的丈夫吴征的,为了纪念结婚20年一起看世界的日子。
过了大概半个小时,奶奶也和太太聊完了,我也看了很多页的书了,最后跟太太告别回家了。
今天与奶奶来看太太,是我的决定,因为太太一个人在家很孤独寂寞,而且她已经快一百岁了,就像奶奶说的,说走就走了,也许今天看望回家,下次就见不到了,所以要经常看看太太。这不但说的是我们家,说得是所有家有年过半百的老人的家庭,每个老人最想拥有的是什么?是一个温馨的家庭!他们年轻的时候受过很多苦,为的就是等他们老了的时候,可以看到儿孙满堂,一家人和和睦睦的场面,但是现在呢?儿孙满堂、和和睦睦是有了,但是老人却看不到了,因为家长忙事业赚钱,孩子在家里玩耍,谁还会想到再去看看家里面的老人?所以现在老人都特别寂寞以及满满的孤独,所以我们要经常去看看他们,就像我奶奶,每隔一个星期就去看一次,和大姨奶与小姨奶错开时间,这样太太也不会感到孤独了!