今天早上刚起床不久,妈妈看见床上乱糟糟的,就说:“你把被子叠一下吧”我爽快地答应了。
床上的一张张毛巾被乱极了,左摊一张右摆一张,令人看到很不舒服,我马上对此进行了整理。我把小被子平整地摊在床上,先抓住它的一端,再放到另一端相对应的角上,然后拿着两边的角往中间折,再把右边的被子向左折。我叠了一张又一张,十分顺利,最后剩下了一张比别的被子大得多的冷气被,我开始犯愁了。因为我双臂张开都没有它那么长。怎么办?怎么办?我一时没了主意。“有了!”我捉住被子的一头拖到床中央,再跑过来跑过去把被子弄平坦,接着把左右两头一点一点移向中间,最后把两头的角折好、对齐,忙活了十几分钟,被子终于叠好了,真不容易啊!我虽然感到很辛苦,但能让妈妈满意就好啰。
果然,我没白费力气,妈妈脸上露出了欣慰的笑容,眼睛眯成了一条线,笑嘻嘻地对我说:“嗯,不错不错,以后你就负责叠被子。其实,这也是锻炼你,你长那么大,也该学学如何做家务了,何况你有一个暑假的时间呢,这样还能使你的假期过得充实一点。”可不久后,弟弟过来把我刚叠好的被子弄乱了,我很生气,(弟弟来捣蛋,)我不是还得重叠吗?如果让我时刻来叠被子还不累死我啊?唉(。)!
我想到妈妈平时整理好的书桌、打扫好的地板,不一会儿便被我和弟弟弄脏、弄乱了,妈妈只得又去打扫。(现在让我)通过叠被子,我才知道不要随便去搞乱别人弄好的东西,(破坏)不尊重别人的劳动成果,是很不礼貌的。