袜子的日记
今天,是星期六。平时起床都很早,今天不上学,就多睡了一小会儿。(但是也没很晚哦,嘻嘻。)
起床以后,妈妈说要洗床单和枕巾。换床单的时候,我突然发现枕头下面藏着三双袜子!呀!怎么这么多呢?妈妈也发现这个秘密,就让我自己学着洗袜子。
我从来都没有洗过袜子,可是我已经是个小学生了,应该自己洗袜子呀。于是我就在妈妈的指导下开始学着洗袜子了。
先把袜子泡在水里,然后给它打肥皂,用手搓。脏的地方要多搓几下。最后在清水里摆几次。袜子就洗干净了。
看着洗干净的袜子,我觉得很高兴。不过一次洗三双袜子,还是很辛苦。