袜子的日记
今天是星期六,我做完了作业正在玩我最爱的组装模型。这时,爸爸走过来对我说:“你已经读三年级了,应该自己的事情自己做,不要以后长大了什么生活技能也没有,今天正好是周末,所以就先学洗袜子把!”
爸爸说完就拿出我昨天晚上换下来的袜子,对我说:“先从小的东西开始洗,天天练习,你就慢慢学会了。”接着爸爸让我先放一点水在盆子里,然后再把洗衣粉倒进去。我拿起洗衣粉就往盆子里倒,可是力量没有控制好,一不小心倒多了,爸爸安慰我说:“没关系,下次倒慢一点就不会倒多了。”接着我就把袜子拿出来准备洗了。
因为我把洗衣粉倒多了,洗衣粉融化了之后弄得盆子里有好多泡泡,在阳光的照射下,五颜六色的泡泡好漂亮呀!我捧起泡泡用力一吹,它们就飞出去了,真好看!我把有泡泡的袜子拿在手里使劲搓啊搓,感觉手里滑滑的。
爸爸告诉我说:“洗袜子最重要就是洗袜子的脚趾尖和脚后跟的地方,这两个地方最脏。”于是,我就在这两个部位多搓了几下。我洗了一会,就看见袜子上的小黑点慢慢地不见了,心里很高兴。第二只袜子我也如法炮制,很快两只袜子就洗完了。接着我又用清水把它们洗了一遍。看着干净的袜子,我想:我洗一双袜子手就这么酸,爸爸妈妈又要上班又要做家务多累呀!以后我一定要多帮他们做一些力所能及的事情,因为我长大了!