袜子的日记
5月9日是母亲节,学校留了一个作业:给母亲洗袜子。
星期日一大早,我就早早起来了,寻找我的目标——母亲的袜子。功夫不负有心人,我终于在一个隐蔽的地方,洗衣机里,找到了妈妈的一双穿过还没有洗的袜子,我心里甭提多高兴了。
找到了袜子,我首先到厕所接了一盆温水,然后找拿起一块洗衣皂开始工作了。我先把补袜子浸泡的水里,把肥皂弄湿打在袜子上。我用两只手扯住袜子,用劲的搓袜子,周围全是泡沫,袜子都被埋起来了,我以为这样就行了,可是一看,重点的脚趾和脚跟的地方还是有点黑,哎,只好返工了。过了有半个小时,才洗干净了。
完成了第一步,我开始了第二个步骤,漂洗。我把还挂满泡泡的袜子放在清水中,一边泡,一边搓,终于把袜子彻底洗干净了。好累啊!但是我一想到妈妈下班后欣慰的笑容,我不但不累了,还变得很兴奋。最后我把袜子晾在了阳台的晒衣架上,把脏水倒掉,呵,好了,大功告成。我长长的舒了一口气躺在了沙发上。
中午,妈妈终于下班回家了,看到我洗的袜子,很高兴,还夸我是个懂事的好孩子,我听了,心里比吃了蜜还甜。通过这次为妈妈洗袜子的活动,我深深体会到了做一个母亲有多么的辛苦,洗一双袜子都这样的累,何况妈妈每天除了工作还要做饭,收拾房间等家务呢?妈妈我要对您说:妈妈我爱您!我一定好好学习,争取优异的成绩。妈妈祝您母亲节快乐!