泰国的日记
一个偶然的机会,来到了泰国,慢慢的开始喜欢这个古老的佛国了,或许是被泰国的鲜花所迷恋,或许是被泰国人的热情和优质服务所感动,就这样,决定把自己留在这里,开始了四年的大学生活。
泰国的阶级观念很强,这种观念不但在社会,在学校也很明显。开学后有很多的活动,我想比课都多,很特别的是,老学生都要去考验新学生,会有很恐怖的活动,制造很多的陷阱,里面或许是树叶子,放着很多蚂蚁,让人爬过去。或者是在地上挖一个坑,很深,放很多泥土,倒满水,让人跳下去。还有的或者把很多水果让发霉,让人爬过去。这些活动必须参加,否则不能毕业,而且还有很多体罚性质的活动,比如没人把自己的学号,放在胸前,坐在地上,学长会无故的发火,漫骂,这也是一种对新生的欢迎仪式了。他们没有课业的压力,主要是活动,有点不适应,慢慢来吧。