20xx年7月15日
坐了3个小时的车程,我们从清迈到了清莱。
白庙:白庙以素白做底,银镜镶边,纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,镶嵌在墙面的玻璃小片时不时反射出耀眼的银光。仿佛落入凡间的琼楼玉宇。让人瞬间对它产生了敬仰之情。
黒庙:黒庙周围还散落着十几栋大小不一以牛角装饰的建筑。因为所有的建筑,展品,艺术品都以黑色为基调,所以又称之为黑庙。
蓝庙:蓝庙全部由各种湛蓝色为基调,镶嵌上繁复华丽的金色花纹,更辅以紫、蓝、白、红等色点缀。蓝庙体现了各种艳丽色彩汇聚一堂时的和谐。