元宵节日记
吃元宵是元宵节的习俗,说到吃元宵我口水都快流出来了,因为这是我最喜欢吃的东西了。
妈妈下班的时候在超市买了一大袋元宵,而且还是雨花石元宵,这个是我最喜欢吃的,于是我跑到厨房,等待元宵出锅。
我看妈妈煮时用下面漏的勺子先把雨花石元宵慢慢地放到锅里,而且煮时要用热水煮,煮的时间要半个小时,因为雨花石元宵皮有点厚,等了10分钟、5分钟、3分钟……我很想快点吃上雨花石元宵。
终于可以出锅了,我先把元宵用漏勺盛起来,再用勺子盛一碗水,把雨花石元宵放到碗里,想用筷子夹起来吃,可是妈妈看到了,拦住我,说:“现在雨花石元宵很烫要用勺子慢慢的吃,”
真是着急吃不到热豆腐,我忍着,我拿起小勺子,轻轻地盛一个,然后慢慢地吹了一下,再小心翼翼地把雨花石元宵放到嘴里,吃了一下,真是太好吃了,真是美味呀,看着这既漂亮又好吃的雨花石元宵,我又想再吃一个。
不一会我已经吃了十几个元宵了,我还要吃,可是妈妈阻止我说,不能再吃了,元宵是很不容易消化的,就这样我才很不情愿的放下那好吃的元宵。
过了今天的元宵节不知道妈妈下次还会不会买元宵给我吃,我真希望每天都可以吃到美味的元宵。