开学的日记
昨天开学了,和往常比其起来,没有多大的差别,只是知道开学了。是,开学了。开学了,校园恢复了以往的那宁静中的喧闹,走在校园的道路上,多了些行人和说话的声音,图书馆不再那么冷清,更多了些学习的氛围……
或许,有很多人包括我,在以前都会说,新学年新气象!可是现在,我敢说,现在很多人肯定早已经忘了这句宣誓。是时间消磨了一个人的激情,留下的却是一片颓废,曾经都怀着几分初生牛犊不怕虎的气势走进大学,又在考研的大部队中拼搏后离开校园而踏进另一个校园。而现在,只要自己多留心看看周围,这群“天之骄子”早已成了“天之焦子”了。呵呵,是时间改变了太多的人,也是现实改变了太多的人。在很多人心目中,知识早已不再他们追求的目标,而是带上了很多功利的成分。喜乎悲乎?!
其实,我也对这个问题思考过很长一段时间,为什么在这里就不能安安心心的学习一些知识呢?是没有用?肯定不是;是用不上?那不一定。书到用是方恨少。现在我想清楚了,想清楚了自己该如何去面对现在的处境。作为一个读书人,穷,那是肯定的,很多人就是按奈不住外在物质的诱惑,产生了一些急功近利的想法,有的也已经付诸实施。就这样过着浮躁的生活,看上去很风光,背地里,依我看,并不乐观。
新的征程,再次扬帆启航!随着时间的流逝和年龄的增长,以往的岁月无法挽留。能珍惜的,只能是现在,现在的人,现在的环境,现在的时间和现在的精力!不要再把太多的时间花在一些意义不大的事情上,安心学习,珍惜在校的时光,要知道,在学校的时间是越来越少了。
珍惜现在的环境,现在的条件和现在的人,相信现在的所学对未来自己的人生之路一定会产生无法预测的影响。