7月20日
今天妈妈告诉我一个好消息:妈妈说我们要去看海,去海边玩。
听到 这个消息后,我高兴得不得了,但是我有点儿担心,妈妈会不会带我去呢?因为妈妈以前说过考得好才可以出去玩的。 我问妈妈:你会带我去玩吗?
妈妈说会的,妈妈还说:出去玩会增长见识,开阔眼界,也是一种学习。
我相信我自己,通过假期努力学习,能考出好成绩的,我好期待,早点看到大海。
7月21日
第二天,我们收拾好行理出发了,我们同去的有我最好的朋友菡菡,三个弟弟和我的妈妈,还有弟弟妹妹的妈妈。
我们从遂宁坐商务车到重庆江北机场,然后乘飞机去南宁。
出发前妈妈和阿姨们对我们说:“一定要注意安全,不要乱跑,不要打架,吵架”,给我们按从大到小排号,后来我当了小队长,带好弟弟妹妹 ,我有信心完成这个任务。
我们一路上非常开心,载歌载舞,欢歌笑语,来到了江北机场。
7月22日
来到机场,我看见许多漂亮的飞机停在机场,我好激动,因为我第一次要去坐飞机了。
我们先放好行理,接着去吃午餐,然后去安全检查,最后坐上代步车登上飞机。
我坐在座位上系好安全带,仔细听乘务员播告注意事项,告诉我们飞机马上起飞。
飞机在跑道上滑行,跑呀跑呀,起跑声音越来越响,妈妈告诉我飞机离开地面了,我心里有点害怕,飞机会越飞越高,妈妈竖起大姆指说:“没事的,加油”。
过了一会儿,从窗子往下看,高大的山变的很小了,山上的树几乎看不见了,建筑呀,楼房呀都变成了玩具一样,像积木搭成似的,公路像一条带子,公路上的汽车, 像一只只小蚂蚁。飞机还在上升,地面上的什么也看不清了,只见蓝蓝的天空,白白的云朵。
窗外白白的,软软的云朵就像棉花糖一样,好想把它摘下来,一口一口的把它吃掉,甜甜的一定很好吃的。我还想马上变成一只小鸟,长出一对美丽的翅膀,飞到云朵上, 去坐着,躺着,玩游戏。多么美好呀!
7月23日
晚上,我们住在北海休息了,妈妈告诉我:早点睡明天要去一个岛上玩,那个岛叫涠洲岛,听说涠洲岛是中国最美十大海岛之一。
早上我们收拾好行理,前往码头乘船去涠洲岛。码头好大,停了许多“庞然大物”,有货轮,有游轮.....我们坐上“飞鱼号”,需要两个小时的行程才能到涠洲岛。
轮船行驶在一望无际的大海上,溅起一朵朵美丽的浪花,大家一阵阵欢呼,一声声尖叫,太美啦!
我们忘记了疲劳,静静地欣赏着美丽的海景,哦,这就是我“梦寐以求”,的大海。
7月24日
我们来到了涠洲岛上,这里的天空蓝蓝的,这里的海水清清的,这里的瓜果香又甜,这里的鱼儿多又鲜,这里的人们很热亲情.....
我们住在一个院子里,院子里到处长满了水果,有芒果,桂圆,木瓜,菠萝蜜......院子周围还有一大片长满香蕉的香蕉地,散发出迷人香味。最奇怪的是菠萝蜜长在树杆上。
主人用丰盛的午餐招待我们,有美味的比木鱼,扇贝....傍晚还从树上摘下鲜美的瓜果让我们品尝,真是太鲜美了,虽然今天很累,我很快就进入了甜美的梦乡!