女生日记读后感
10岁生日那天妈妈送给我一份很有意义的生日礼物,是一本叫《女生日记》的童话书,妈妈对我说:“孩子,妈妈希望你能像故事中的主人公一样,永远有一颗纯净的心。”我很纳闷,这个故事的主人公到底是一个什么样的人的啊?所以我就赶快抱起书,如饥似渴地读了起来。
看了这本书的前言我才知道,原来这本书的作者是著名专家杨红樱写的校园系列小说之一,而这本书的主人公是一位名冉冬阳的女生。她既不漂亮,也不聪明。可却是老师,同学眼中的魅力女孩。这本书介绍了冉冬阳的成长历程和主人公的心理描写。
冉冬阳是一个真心帮助朋友和看到有困难的人及时伸出援手的人。
这本书中的一个故事令我很感动,快要过年了,家家户户都在欢欢喜喜的忙碌着,冉冬阳一家也不例外。可就在每个人都沉浸在喜悦中时,冉冬阳的同学马加的家里发生一件不幸的事。马加的父母出了车祸,家里的亲戚朋友都去照顾两个生命垂危的大人了,只剩下马加和他的弟弟小马达。冉冬阳知道主动帮马加照顾小马达,并用自己的压岁钱为小马达买玩具。
这个故事让我记忆犹新,让我知道了有一种情谊叫团结。有一种友谊也叫团结。