女生日记读后感
《女生日记》里的主人公冉冬阳是一个善解人意、情感丰富的小学六年级女生,书中说的是冉冬阳在学校六年级的学习生活中的喜怒哀乐。冉冬阳不是很漂亮,也不是很聪明,却是人人喜爱她,爸爸、妈妈、老师和同学。这是为什么呢?因为冉冬阳是个乐于助人的女孩子,同学马加的父母出了车祸,他主动去照顾马加不满周岁的弟弟,为此还放起了去海南的旅游。梅小雅的父母离了婚,妈妈又下岗,生活很困难,冉冬阳发动同学捐款,自助小雅妈妈开起了杂货店。冉冬阳还是个孝顺的女孩,她十二岁生日,想到的不是向爸爸妈妈索要礼物,而是自己的生日就是妈妈的受难日,于是千辛万苦的买了十二只康乃馨送给妈妈。
有冉冬阳想到了我自己,虽然我也会帮助同学,可每次都是在做完自己的事情之后。虽然我也会帮妈妈做事,可有时也会推脱。特别是生日,总会习惯性的向爸爸妈妈索要礼物,还请来好友庆祝,爸爸妈妈为我们少满满一桌子菜。现在想想真不应该呀,我们是开心了,可爸爸妈妈呢?多累啊!
谢谢杨红樱阿姨的《女生日记》,它为我树立了学习的榜样——冉冬阳!冉冬阳,我要向你学习!