女生日记读后感
《女生日记》这是一本杨红樱的著作,里面讲述了许多故事。
本书以日记的形式,真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。真实而生动地展示了当代少年儿童成长的快乐和烦恼。我们应该怎样面对自己的成长?怎样才健康?本书以诙谐幽默的语气展现了学校、家庭那丰富多彩的故事。揭示了女生的“小秘密”还有许多烦恼与欢笑!
一个六年级的生活,看似他们简简单单看完这本书我才知道他们过的“不一般”。他们有着纯洁的心喜欢帮助别人,几个男生总是喜欢出风头他们上课也总是欢声笑语。从书中我也发觉自己也在慢慢的跟他们快乐成长!
他们总是让我喜笑颜开,当我为他们犯愁时在看下一页他们用自己的巧妙的方法解开了。