女生日记读后感
今天,我终于读完了《女生日记》,我好想抱着我的妈妈哭。
书中的主人公冉冬阳一家到了望江公园,冉冬阳想起明天是她的生日,她突然问妈妈:“明天是我的生日,你们给我讲讲生我的故事吧。”于是我从书中读到了令我永生难忘的故事:离预产期还有一个月的时候冉冬阳的妈妈患了胆囊炎,腹部剧痛,不能吃任何东西。所以医生给冉冬阳的妈妈打了催产素,想把冉冬阳给催下来。终于,妈妈历经千辛万苦生下了冉冬阳……冉冬阳听了故事后去花店买了十二支康乃馨当做妈妈的生日礼物,从此她知道了自己的生日就是妈妈的受难日。
都说母爱是伟大的,的确如此。当我生病时,妈妈比我还难受;当我取得好成绩时,妈妈的高兴溢于言表;当我受到挫折打击时,妈妈总会温柔地鼓励我,为我打气;生我的时候,妈妈也是十月怀胎,忍受剧痛……若说感恩,有谁不会第一个想到自己的妈妈呢?
妈妈,我真的好爱你!