《笑猫日记》读后感
今天,我读了《笑猫日记之那个黑色的下午》深受感发,这本书和我们的中国梦很有关联。
《笑猫日记之那个黑色的下午》主要讲了四川的那次大地震把笑猫的一家震散了。笑猫和老老鼠踏上了艰难的寻找之路……母亲临终前的短信、舍己为人的女老师、英雄搜救犬和废墟塔上的婚礼,才看了半本,我就掉了次眼泪,就是母亲临终前给孩子的短信了,信上说:亲爱的孩子,如果你能活着,就一定要记住,我爱你。这是多么伟大的母爱啊!最让我震撼的是废墟上的婚礼:一个男人抱着已经死于地震的未婚妻,为她化妆,在废墟上抱着她跳起了华尔兹,还自己哼着婚礼进行曲。读到这里,两颗冰凉的泪珠滑落在我的手背上。在书中,笑猫说过一句话:有一种爱是至死不渝的。我真佩服这位男人,他是一位真正的男子汉,他爱他的妻子,哪怕是死了都要爱。是啊,在这次大地震中,他们面对天灾,显得是那么的勇敢、那么的坚强、那么的伟大!
我觉得我们也该这么做,不仅仅是在书中而言,他们温柔、勇敢、聪明、无私……我觉得这就是我们每一个中国人该有的品质。让我们向书中的人学习,让我们美丽的祖国变得更美好吧!
《笑猫日记》读后感7
我看过很多书,有青铜葵花、稻草人、淘气包马小跳而我最喜欢的之杨红樱写的《笑猫日记》。
《笑猫日记》的主人公是笑猫,它会很多种笑:微笑、狂笑、冷笑、大笑、狞笑、苦笑,连最难的皮笑肉不笑它也会。它还能听懂人话,真是一只非凡的猫。它还是一只有思想的猫,它娶了它心仪已久的虎皮猫。不久之后,笑猫的四个孩子诞生了,老大叫胖头,胖头胖脑;老二叫二丫,非常美丽;老三叫三宝,长得很可爱;老四叫小可怜,身体非常虚弱。在四个孩子当中,三宝继承了它爸爸的笑容,二丫长得像极了它妈妈,身上也有像老虎一样的斑纹。快到春天了,可是这突如其来的最后的暴风雪,把原本身体虚弱的小可怜活生生地冻死了,它们都非常悲伤,虎皮猫天天以泪洗面,为小可怜这一突然离去而悲痛欲绝
这就是我喜欢的书。