放风筝的日记
上个星期,我和妈妈去广场放风筝。
广场上放风筝的人真多,有的正在奔跑;有的刚刚来到;还有的正在欣赏……天空上,五颜六色的风筝随处可见把天空装扮一新。
于是我急忙抽出自己的“小飞机”,准备放飞。这时,刮来一阵大风。好机会!我急忙一手扯住风筝下的布,一手拿着线筒,逆风猛跑起来。风越来越大,我感到风筝有一股向上升的力量,于是放开了布,望着风筝飞上天空。
我终于把风筝放上了天空。风筝迎着风越飞越远,越飞越高。
人渐渐少了,我也收起线回家了。回到家,我想:风筝只有逆风才能飞上天,我们也只有迎着困难而上才能磨练自己!