《小屁孩日记》读后感
《小屁孩日记》是我最喜爱的书,我有时候会拿着它看个不停!
这本书写的是主人公格雷和他的家人发生的一些事情,比如弟弟曼尼的画,画了两个人吵架,他自己在中间捂着耳朵,他的父母看到这幅画还以为吵架的人是他们,其实弟弟画的是格雷和格雷的哥哥。他家的糗事很多,多数糗事都是格雷引发的,但他还是很乐观地过日子。书中有一节写到格雷的裤子不小心坐到巧克力兔子上,为了遮丑只好用一条围巾包着,走进教堂时,围巾不小心掉下来了,有个小孩说格雷把屎拉到裤子上了,格雷无语。
读完这套书,我知道了即使倒霉事再多,也要乐观一点,就像格雷一样;做错事要反省一下,格雷他妈妈就是这样教他的;如果说脏话,按格雷妈妈的惩罚会往格雷嘴里塞肥皂,让他引以为戒。所以做人要做到以上几点,这样才会在人生的道路上不断的进步。