《小屁孩日记》读后感
《好孩子不撒谎》是美国作家杰夫·金尼写的《小屁孩日记》系列之三,主要讲的是格雷开始了暑假生活,原以为假期会过得轻松愉快,没想到却被游泳训练班给毁了。他还自作聪明地导演了一出把同学齐拉格当成隐形人的闹剧,他以为神不知鬼不觉就可以每天偷吃姜饼,终于在圣诞夜东窗事发,付出了巨大的代价……日记搞笑有趣,配上漫画,非常容易读懂,却意味深长。
关于撒谎,我认为有两种:一种是做了坏事刻意隐瞒真相的撒谎;另一种是成全美事善意的撒谎。显然,格雷属于前者,他从而付出了巨大的代价。那么什么是善意的撒谎呢?我举个例子:就说我们家吧,我和爸爸都是西瓜控,要是家里买了西瓜,妈妈总会说她不喜欢吃西瓜,让我们多吃点。妈妈的做法就是善意的撒谎,她的出发点是好的。
信用是一个人的名片,失去信用等于失去一切。好孩子不撒谎,让我们一起来做好孩子吧。