小屁孩日记读后感
《小屁孩日记3:好孩子不撒谎》主要讲述了主人公格雷仿佛逃脱不了哥哥罗德里克魔掌,在妈妈的威逼利诱下跟罗德里克学爵士鼓,却只能看罗德里克自娱自乐。格雷不惜花“重金”购买罗德里克的旧作业蒙混过关,却不幸买到一份不及格的作业……
格雷是个还未发育成熟的小屁孩,在书中是大人们眼中的坏小孩,却让无数读者喜欢上了这个坏小孩,因为他的生活中充满童趣。
现在很多家长逼着孩子学这个学那个,让孩子们处处有压力,从而推动了童年中最宝贵的东西——童趣。就拿贝多芬说吧,他在小的时候,他父亲为了让他成为像莫扎特这样的音乐家,剥夺了他玩耍、休息的时间,总要他练钢琴,甚至半夜三更也叫他起床练钢琴。
有些家长说,没童趣就没童趣,长大后成名才重要。我可以告诉你:这样,孩子的童年只会留下一层灰霾。