中秋节的日记
中秋节到了,爷爷奶奶一大早就去买菜了,因为中秋节晚宴是我们家中秋节最重要的活动。
晚上到餐厅一看,哇!桌子上有盐水大虾,有骨肉相连,有砂锅全鸭,有烩炒杂素……真是“太丰盛了,让人忍不住直咽口!水家里客人也不少,我的雯雯姐姐—小学升初中的大忙人也回来了,耶!
我们一边吃,一边说笑,不亦乐乎!爸爸还给我们出脑筋急转弯的题目:“ a 和 c 谁比较高?”。嗯……,这题的答案是 c 高。因为 abcd , a 比 c 低嘛!雯雯姐姐第一个回答出来了。奶奶拿了根骨肉相连塞到雯雯姐姐手里,说是答题奖励,哈哈哈……。我们一个接着一个出题、答题。不知不觉,月亮已经升得老高老高了,我透过窗户看到那圆圆的月亮,大声背诵起来“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”大家都大声喝彩,夸我上学有进步,还会“应景作诗”了。我好开心!
家乡的中秋节就是这样,一家人聚在一起,在欢声笑语中美餐一顿!我爱这样的中秋节!