中秋节的日记
今天是中秋节,我们家来了很多人,有叔叔阿姨、哥哥姐姐们。
奶奶做了一大桌好吃的菜,有红烧鱼、有大闸蟹、还有红烧鸡等等,总之烧了很多。
这时,我对大家喊了一声“吃饭啦!”大家听到以后,纷纷围了上来,大家边吃边说:奶奶烧得好好吃呀!
吃完饭以后,大家都来到楼下的亭子里赏月,“今天的月亮真是又大又圆啊!”
这时,奶奶端来一大盘月饼,奶奶说:“好吃的月饼来了。”大家马上转移注意力,立马冲了上去一下子就抢光了。
然后又重新回到座位上,一边吃一边看,爷爷说:“今天每个人都要说一句祝词。”这时,一位叔叔说:“八月十五中秋到,中秋之夜合家欢。”另一位阿姨说:“月圆又载幸福到,幸福自动把门敲。”
接下来爷爷说:“中秋月饼甜,健康又团圆。”
看着他们你一句,我一句聊得热火朝天,可开心了,我们其他小朋友在一旁玩得也很开心。
今年的中秋真是又开心又快乐啊!