中秋节的日记
今天是中秋节,晚饭过后,天色已经暗下来了,月亮像一轮玉盘镶在天空上,星星在一旁顽皮地眨着眼睛。
我们一家坐在屋外,一边吃着香甜可口的月饼,一边讲着令人捧腹大笑的笑话,幻想着种种神话传说……屋外充满着欢声笑语。我看着明亮皎洁的月亮,仿佛看见嫦娥满脸愁容地站在月宫前,望着人间,想念着她的丈夫后羿,泪水不由自主地流了下来,玉兔在旁边陪伴着她,想帮她分担一些忧愁。我还仿佛看见吴刚正在砍那棵“不倒树”。他脸上布满汗珠,衣服被汗水湿透,用斧头一下一下地砍那棵树,可是,他把斧头拿开时,那棵树刚被砍过的地方又愈合了,吴刚只能一直砍下去……
我走到楼梯口,看见楼下有很多小朋友提着灯笼在跑来跑去。那一张张活泼可爱的笑脸,那灯笼闪烁的灯光,发出的美妙动听的音乐,是多么动人优美的画面呀!
今年的中秋节真难忘,真愉快!