儿童节日记
“六一”儿童节快到了,这可是所有小朋友们都向往的节日。在这一天,所有的小学、幼儿园都会停课,来举办各种各样的活动,庆祝孩子们的节日。大家穿着漂亮的衣服聚在一起,自由自在地唱歌、跳舞、游戏、玩耍……像快乐的小鸟一样。
现在的儿童节是一个充满欢乐、温馨的节日。可是,你知道吗?它却有一个十分悲惨的来历。第二次世界大战期间,德国法西斯来到了捷克的利迪策村,残忍地把所有的婴儿全部杀死,把15岁以下的儿童统统关押到集中营,让他们过着地狱般的生活。为了悼念在“利迪策惨案”和其它战争中不幸死亡的儿童,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行会议,呼吁大家不要虐杀、毒害儿童,并把每年的六月一日设立为儿童节。
虽然现在大部分的儿童都生活得很幸福,但是虐待儿童的案例也屡见不鲜。5月17日,央视《新闻1+1》报道:贵州省金沙县石场乡构皮村10岁的女孩小丽,几年来一直遭受着自己亲生父亲杨世海“开水烫头、鱼线缝嘴、跪碎玻璃、针扎手指”等残酷刑罚的折磨,而且周围的人们没有及时给予制止。事件的情节令人发指,而周围人的漠视和无助更是让人心痛!儿童是祖国的花朵,是社会的未来。设立“六一”国际儿童节的目的,是为了提醒整个社会,要让所有的儿童每天都生活在幸福和快乐之中。大家不仅要关心爱护生活在城市里的儿童,更要关心爱护偏远贫困地区的儿童;不只在儿童节这一天关心他们,要想办法让他们天天都幸福地度过!