儿童节的日记
今天是六一儿童节是我们的节日,我们参加了两项活动第一项老鹰抓小鸡,第二项是猜谜语,我参加的老鹰抓小鸡,今天大家玩的好开心
“六一”节日的由来
正如“三八”国际劳动妇女节一样,这个节日的由来也是人们为了反对战争、保护弱势群体——儿童而设的节日。1942年6月,德国法西斯杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。在此以前,世界上的许多国家就有儿童节。我国在1931年也曾经规定4月4日为中国儿童节。自从1949年确立6月1日为国际儿童节以后,世界各国纷纷废除原来的儿童节,而统一为"六一国际儿童节"。我国中央政府1949年12月宣布:以"六一国际儿童节"代替原来的"四四儿童节”。