端午节日记
今天是5月5日中国传统端午节。吃完午饭后,我们全家去民后竹池的锦绣湖看龙舟比赛。往竹池来的路上,天空突然乌云密布。不久下起了小雨。到达体育场时,湖边已经人山人海。当我找到座位的时候,已经有四艘船准备开始比赛了。湖中央有四条球道,球道有四条浮标,谁先拿到浮标的旗帜,谁就是冠军。比赛开始了四艘船一齐冲出了起点。只听锣和鼓声,第二和第三艘船占据了第一和第二的领先位置。开始冲刺了。第三条龙舟和第二条龙舟并行,最终两艘龙舟几乎同时到达终点,看到第三条龙舟的船员把船上的草举过头顶,意识到第三条龙舟赢了。预选赛结束了。前4场预选赛中选出的最后4支球队将进行决赛。我目不转睛。一颗彩色信号弹从湖边发射出来,比赛开始,胜负就在这一幕开始了。四个龙舟没有预约就冲出了起点。前300米,4条龙舟不分上下,并排在湖面上奔跑。只剩下300米的时候,四艘船开始冲刺。第一条和第四条龙舟慢慢地与另外两艘龙舟保持距离。还剩100米左右的第四股龙舟突然加速,最终以3~4秒的优势获得了这场比赛的冠军。我认为获胜的国家队必须是团结的队。