笑猫日记的读后感
《笑猫日记》是我最喜欢看的书。在《笑猫日记》中的每本书中都含有一定的道理,我把每篇的读后感都写了出来,最令我感动的书是《那个黑色的下午》。
笑猫和他的妻儿来到了樱桃沟,那里风景如画,景色非常的诱人。樱桃沟的“大红大紫”真是漂亮极了,“大红大紫”红的透紫,小猫和他的妻儿急着想吃“大红大紫”但是却被突然发生的地震给破坏了。
地震使笑猫和他的妻儿分散,笑猫下决心要找回他的妻儿。笑猫一路上遇见了许多需要帮助的人,笑猫先放弃寻找妻儿,帮助那些需要帮助的人。
笑猫历经了千辛万苦终于找到了他的孩儿们“二丫”、“胖头”、“三宝”。只不过三宝去当搜救猫了,放弃了寻找他的母亲“虎皮猫”。笑猫和两只小猫听见了敲钟声,笑猫在以前寻找虎皮猫的时候曾经听见过钟声,笑猫心想:这是不是虎皮猫在敲钟呢?笑猫飞奔而去,终于在一座庙里找到了虎皮猫。
笑猫和他的妻儿去寻找三宝,终于在一个地点相遇了。
我的读后感是:假如以后有灾难时我也会像笑猫一样英勇的去寻找我的亲人。