笑猫日记的读后感
今天我推荐给大家一本书,不管你看过还是没看过,都可以去看一看,这部童话是杨红樱老师写的笑猫日记——云朵上的学校。这部童话作品充满缤纷的想象力和富有趣味的悬念,蕴藏着作者对童年教育的深入思考,整个故事也因此而拥有了别样的厚度与温情。 这个故事讲述了一次离奇的经历,让笑猫和球球老老鼠在高耸入云的山巅意外地发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。有许多的孩子经常做噩梦,都是因为作业太多。但是,在这所学校里,他们每天都是快快乐乐的。就连三、四年级的小学生都能写论文!而且,蜜儿老师叫他们写一篇长长的作文时,他们总能像写一句话似的愉快地答应。以前写作文一个字也写不起的,现在都能写上千字!蜜儿老师带着他们在玩耍中学到知识,还带他们去寻找水的源头!在这一路上,他们骑仙鹤、吃月光晚餐、看雪莲花、还有花脸兽给他们带路!
这是一篇多么好的想象文章啊!蜜儿老师能让他们在玩耍中学到知识。如果老师也能让我们在玩耍中学到知识,那该有多好!可是我们能吗?答案一定是“不”,不能。可是现在不能,不一定代表将来不能。我想大多数的小学生出现厌学、逃学的现象,都是因为家长和老师把太多作业压在他们身上吧。
我多么向往书里的那些小朋友们能开心地学习,但我们只能在学习压力中度过每一天。我多么希望老师能给我们一些自由的空间!