笑猫日记的读后感
今天,我读了杨红樱写的《笑猫日记——小白的选择》这本书。
这本书主要写了小白三次找主人的情景,第一个男主人,小白觉得他很英俊,有情有义,但和他接触了一些时间,小白发现他很虚伪;第二个女主人,小白觉得她很富裕,可后来才知道,她是一个“寄生虫”,因为她不靠自己的努力来获得收获,而是依靠退休的老人来过吃喝玩乐的生活;最后一个女主人,小白一见到她就觉得好像跟她是老朋友一样,当和她接触一段时间,小白才发现女主人真的很乐于助人,而且又温柔善良,美丽优雅。因为小白救过她,所以小白被她收留了。之后小白便认她做为自己的主人,她对它非常好,但她并不是长时间在家,不过小白很高兴能与她一起生活。
看完这本书,我明白了,人美不美,外表并不重要,而是看在内心。小白第三个女主人的品质比第一二个主人的品质要高上一千倍、一万倍。想到这儿,我又想了一些关于我的事:那天,我和我爸出门跑步,看到一位老奶奶在马路边要过马路,我看都不看,直接走过去,想到这儿,我的脸不由自主地“发烧”了。
一本书,一个道理,大家快来根我一起畅游书海吧!