笑猫日记的读后感
今天,我读了《笑猫日记———蓝色的兔耳草》这本书。它使我深有感触,故事情节大致如下:笑猫深爱着虎皮猫,而虎皮猫双耳失聪。有一天邂逅老老鼠,老老鼠告诉他,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。可是那兔耳朵草呢生长在遥远的群山之中,那里藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。通往蓝山的路,危机四伏,那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地置笑猫于死地。但是为了他心爱的虎皮猫,这一路他走得义无反顾。可是,历心千辛万苦采来的兔耳朵草,竞被几只馋嘴的兔子吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家,绿毛龟却告诉他:只要心中有爱,奇迹就会出现。笑猫就每天陪着虎皮猫,给她讲述如何翻越了千山万岭,费尽心思地采到的兔耳朵草被兔子吃了。
果然,在枯树发芽、铁树开花后的第二天早晨,虎皮猫恢复了听觉,最终他们结婚了。这本书让我明白了:只要你追求一个梦想,并为之不懈奋斗,哪怕失败了,也会有奇迹出现。我要向笑猫学习,学习他那勇往直前、不屈不挠的精神。每当我被困难所恼,想要放弃的时候,我心里就想到了笑猫,他激励着我奋发向上,坚持不懈,绝不半途而废。