跑步的日记
如果有人问我:“你在寒假里做过了什么体育活动?”我会说:“做过了跑步比赛!”
有一天,我到奶奶家完,觉得没事做,便坐下来看电视。妹妹婉仪走出来对我说:“我们来一个跑步比赛,怎么样?”“好!”我和妹妹敏贤一致赞同。
我们来到屋外。路线是从起跑点跑到斜坡上。一切准备好了,婉仪大声说“预备——跑!”我们便飞快地往终点跑去。开始,我一马当先,便骄傲起来,一边跑,一边想:你们这些小豆丁也想跑过我, 没门!我快步跑到了终点,第一次我赢了。
第二次开始了,我想:这次我放慢脚步,看你们也追不上,哼!我真的放慢了脚步。一开始妹妹们落在了我后面,快到终点时,妹妹们全力冲刺,冲过了终点。唉,这一次输给了妹妹。
通过这次比赛,我明白了:骄傲是不可得的,骄傲会使人落后。