10月17日 星期四 多云
中午十分,我蹦蹦跳跳来到姐姐家吃饭,我刚打开门,看见了一个喜出望外的小脑袋,原来这是姐姐家的新成员,一只比熊,小狗“奶糖“。
“奶糖“的样子很可爱,雪白雪白的身体,毛绒绒的体毛,四只小短腿,再加上一双“水汪汪”的“黑宝石”。真是人见人爱,花见花开啊!
我突然很想跟奶糖玩,我拿起阳台上的小球,想他丢去,谁知,奶糖自己在那边自顾自的玩了起来,根本无视我的存在对我不理不睬,难道她不喜欢我吗?我暗暗猜想着
10月19日 星期四 晴
一大早我迫不及待地往姐姐家里跑,只想快点见到奶糖,想知道他过得怎么样,有什么新的变化呢?
奶糖明显有了新的变化:它那原本犹如天上云朵般软绵绵的“毛衣”,此刻却只穿着薄薄的衬衫,后来我才知道天气太热了,狗狗身上的毛会长痱子,所以才把毛剃光,这时的奶糖亭亭玉立的站在我面前摇头晃脑的。
我来到客厅,奶糖也像个跟屁虫一样跟着我来到了客厅。我忽然发现奶糖撅起了小屁股,好像要上厕所一样,果不其然,他的肚皮底下流出了“黄色而透明”的液体。我知道是奶糖小便了,正准备责问他几句,只见奶糖乖巧地坐下,用鼻子使劲儿地噌我,好像在说:“小主人,我知道错了,你不要骂我嘛,我下次不会再犯错了。”我看到它这么可怜的样子,我的心马上就软了下来。
奶糖是怎么睡觉的?奶糖还有哪些爱好?还有一个个生活谜团等着我去解开,我会继续观察奶糖的习惯做好记录,记录下它生活的点点滴滴。