我的姑姑家开了个小卖店,她家有只小狗,让我介绍一下吧。
它是白色的,耳朵和眼圈有一些斑点,可好看的了。它的胆子很小,有一次,外面正在放鞭炮,小狗吓得直往回跑。姑姑家的小狗,我走到哪它就跟到哪,它对别人很亲,别人摸摸它,它很高兴,路人来了,小狗往路人的手里看有没有好吃的。
后来,它长大了,但是它非常矮,大约一尺长,像个京巴一样。后背上的斑点渐渐的变成了小花,成了名副其实的小花狗。它把自己当成了小主人,如果来了客人,穿的好,它就上去迎客,如果穿的不好,它就汪汪的叫,好像在说:“怎么穿的这么不好呀!”它不咬别人,所以别人不怕它,要是有小狗经过,它就厉害起来,虽然长得比它大,但只要是一只小狗,它就会冲上去,汪汪的叫,经过的小狗吓跑了,小狗在姑姑家门口叫,好像在说:“我胜利了。”有一次,夏天的傍晚,姑姑家门前烤羊肉串,放倒小桌上,看着客人吃肉串喝啤酒,不声不响地看着各个桌,如果掉下一块肉,它就叼到一边吃肉。