我家有一只小狗,它的脑袋圆圆的,从眼睛到耳朵都是黑色的,身上有几条黑条纹,它毛绒绒的尾巴像拖把一样,有一次,它用尾巴在我腿上摇来摇去,痒得我直冒眼泪。
小狗最爱吃骨头了,一次,我把一碗骨头拿到它面前,它一看到骨头就津津有味的吃了起来,不一会儿,就把所有的骨头吃完了。
每天早上,爷爷都会带着小狗去散步,有时,我也跟着去。一天,在回家的路上,小狗又到自己以前喝水的地方去,可是水太脏了,没法喝,它又到路边一户人家里去要,可是被这家的狗赶了出来,又向小狗汪汪的叫了几下,好像在说:“出去!这是我家!”小狗被赶了出来,它真的太口渴了,就到路边的池塘里喝水,可是不知怎么的,小狗纵身一跃,跳进了池塘里,我闭上眼睛,以为它想自杀,可是我只听见小狗进水的声音,没有小狗的叫声,我慢慢地睁开眼睛,一看,原来小狗已经学会游泳了!真是虚惊一场!我把这个好消息告诉了爷爷奶奶,他们都高兴地笑了。
怎么样?我家的小狗可爱吧?忘了告诉你们,它叫“毛毛”,因为它的毛很软。