下雨的日记
下雨了,下雨了,听见有人在说,我们立马跑了出去,果然下起了毛毛细雨。
我其实不喜欢下雨天的,总觉得天气阴沉,心情也跟着湿漉漉的。可是我喜欢在雨中漫步,总是单纯的觉得,可以冲刷去那些悲伤的情绪。
下雨了,商贩叔叔阿姨们开始收拾起自己的货物,手忙脚乱,有些措手不及,我想上前去帮忙,却不知自己可以做些什么。其实生活大多数时候还是辛苦的吧,只是有些人在不太美好的生活中,依旧可以过得像诗一样。
下雨了,淅淅沥沥,哗啦哗啦。想起了戴望舒的《雨巷》,一位江南女子,撑着油纸伞,缓缓的从巷子里走出来,像极了画中的女子,那么美丽而又端庄。
下雨了,小朋友穿着雨衣,换上了雨鞋,跑到水里玩起了水。年少的时候总是美好的,任何事物在眼中都是美好的,可以赋予想象的。
大家在雨中跑来跑去,溅起了水花,你看,他们多么快乐。
你也喜欢下雨天吗?