下雨的日记
“哗啦啦啦”,下雨了,我看见,有些人撑着雨伞,有些人淋着雨,像一株株被浇湿的花。
每当下雨的时候,我就会开始想像,是不是上帝在浇花,从天庭走到天宫花园,后面跟随着护卫,他们的影子就成了乌云,谈话是是雷鸣,上帝的毛发掉下来,就变成闪电,再来,浇花就是下雨了,最后,彩虹是上帝那欢喜的笑容。
下雨得患处就是每次上学的时候,都要穿雨衣,都会很不方便,本来全家要出去玩的,结果因为下雨天的关系,就不能出去玩了。而且,雨太多的话,会有水灾。下雨天其实有很多好处,因为每次下雨的时候,雨都会帮我浇花,还有下雨的话,可能会有彩虹出现,如果下雨的话,就会有很多水可以喝。
其实我并不讨厌下雨天,只是有点不方便而已,如果说老天真的连一滴雨都没有下的话,那岂不是很惨吗?口渴了没水喝,也不能洗澡,连树木都会枯死,那万物都会灭亡的,所以啊!要好好感谢老天爷赐水给我们使用。