下雨的日记
有一天,万里无云,天气很好。小明和小红去公园跳绳。跳了一会儿,小明看到天上有些乌云。他说:“小红,你看天上有些乌云。”小红道:“是!六月的日子就像一张娃娃脸,你说什么时候变什么时候变。就在刚才,万里晴空,顿时乌云密布。我们赶紧回家吧!”小红和小明立刻跑回家。
跑啊跑啊,他们看见一个老婆婆提着煤饼,她满身都是大男人。小明想:看到大雨要来了,奶奶很累,但是还有很多煤饼。我们应该帮助奶奶。小明跑进外婆家拿簸箕,放了四个煤饼,跑到外婆家。小红也用手拿起两个煤饼,搬到外婆家。奶奶心痛地说:“你太小了,别动。”小红和小明赶紧回答:“我们可以动了。”不一会儿,小明和小红帮老婆婆搬煤饼。虽然他们很累,满脑子都是大男人,但是他们心里很开心。
下雨时,小红和小明留在奶奶家避雨。奶奶兴奋地谢过他们,说:“要不是你们帮忙,我的煤饼今天就湿透了!非常感谢。”