春天的天气就像小孩子的脸,说变就变,这不,昨天上午还是蓝天白云、晴朗的天空,到了晚上就乌云密布,完全被黑暗笼罩。躲藏在角落偷懒的一些碎小纸片和树叶等垃圾被肆虐的狂风揪了出来,与灰尘一块在空中翩翩起舞,到了今天依然下着雨。
早晨一起来,就看见大雨倾盆而下,听见落在地面上响起一片哗哗声。一路上的水泥地此时像一口大锅,里面剩着刚烧开的水,上面还冒着丝丝热气。雨水流到低洼处又形成了一条条细细的河流。
到了中午,天慢慢的明亮起来,雨小了很多。这时耳边传来了下课铃声。同学们有条不紊地把桌面收拾干净,去拿饭吃了。过了一会儿,天又阴沉下来,雨又下大了,从滴滴答答变成了哗哗啦啦。
雨一直下到了我们放学回家。放学了,之间校门外那些花花绿绿的伞,好像春天里的开放的花儿,而我们呢,则像小精灵一样穿梭在花间。