下雨的日记
最近,很多地区一直在下大雨,搞的洪水爆发。一些村庄或这城市里的街道都泡在水里,都快变成小池塘了,都可以抓鱼了。
我还看见新闻上说有一个人当时想过桥,他就开着他的摩托车,刚到桥的中心就被连人带车给洪水冲了。现在人还没找到生死不明。还有一个新闻,因为下雨太大,洪水进了地铁站,坐地铁的人都被洪水泡脚。
我还亲眼有个人开车到25厘米高的洪水,看见别人的车都能过,他就开过去了刚到中间车就冒烟了车就进水了。还有在我们新家旁边准备挖好的隧道,昨晚刚下的大雨等到今天早上隧道里面像一个小池塘,因为下雨才爆发洪水,还淹死了很多人。
不过有坏必有好,雨水也有好处,雨水可以灌溉农作物、雨水利于植物造林、雨水利于水库储水、雨水能够减少空气中的灰尘、雨水能够降低气温、雨水可以补充地下水、雨水可以补充河流水量利于发电和航运、雨水可以隔绝嘈杂的世界营造安宁的环境、雨水可以洗刷街道、雨水可以留住贵客。