下雨的日记
在这个下着倾盆大雨的星期五,我背着书包,撑着雨伞去上学。
在十字路口,我看见两辆电瓶车撞了,大概是因为下雨天,路太滑吧。一个六十岁左右的伯伯正倒在地上起不来了呢!侧耳倾听,他正哎哟哎呀地呻吟,看来,他一定伤得不轻了。周围的人都得连一只蚂蚁都爬不进去。唉,交通事故,总是发生在我们身边。这时一位阿姨拨打了110电话,警察马上就到了现场处理事情。我看看手表已经七点半了,就赶紧去上学了。
路上,我的心情还没平静下来,那个呻吟的老伯伯一直浮现在我的面前。现在基本每户人家都有一辆电瓶车,它轻巧方便,给人们的生活带来了便利。可是因为有人不遵守行驶的规章制度,所以撞车这种事,不时地发生在我们身边,有时是小小的摩擦,有时是车毁人亡,多么触目惊心呀!
我希望不管是大人还是小孩,我们都要注意交通安全,宁等一分钟,也不抢一秒钟。当雨天开车时,速度一定要慢一点,不能很快。