这个暑假我和妈妈一起去了法国,我们先去了巴黎,我看见了著名的埃菲尔铁塔,埃菲尔铁塔是由古斯塔夫埃菲尔设计的高324米、重一万吨,被称作“钢铁夫人”。之后我们乘坐了游船,游了著名的塞纳河。在游船上,两岸的建筑净收眼底,有法国广播电视大楼、市政厅、卢浮宫、西岱岛、荣军院、夏乐宫等。下了游船,我和妈妈还参观了巴黎圣母院,它是哥特式的建筑,1163年动工,1350年建成,由维克多雨果的名著《巴黎圣母院》而引起了人们的关注。之后我们又去了卢浮宫,卢浮宫在13世纪原是一座堡垒,然后成为法国国王的居所,1793年成为博物馆。卢浮宫拥有超过3万5000件藏品,最杰出的:“镇宫之宝---神秘的蒙娜丽莎、残缺但完美的“维纳斯”、胜利女神。我们还前往了凯旋门,它是法国皇帝拿破仑为纪念奥斯特利茨战争的胜利而建造的。
法国真美啊!