我的日记
每个周五都会跟妈妈视频,这是我从上大学一直延续到今天的习惯,都彼此谈谈,一周发生的事情,有时候都没话说了,就会各干各的事情,妈妈会坐在床上看电视,我会忙着自己的事情,就是舍不得关掉视频。后来,要关掉视频的时候,妈妈总会加上几句不要省钱,自己买点吃(又一次我妈尽然当着我的面直播吃饭,看得我真饿),然后又祝福我好好学习什么的,之后就挂了。每次这个时候,我真的格外想家,真真的体会到初中老师所说的想家的感觉了。
我跟我爸很少打视频,因为我爸不会而且手机也没那功能,好几次劝我爸买一个智能手机,但是他不要。三月份就给我打了两个电话,一个是我到学校了,一个是我妈叫他打的,我跟我爸也没什么说的,因为我爸内容差不多和我妈一样,只不过我爸不会把他的生活琐事说给我听。
越长大越知道,我的父亲原来不是和小时候一样的强壮,无所不能了。我的父亲也有许多的不懂,许多的东西我知道的比他多,他的背也不在挺直……可是,我依然会心疼我的爸爸。
当然,我心疼我妈。周五的时候,她想穿旗袍,然后叫我在网上看看。今天,旗袍到了,妈妈就穿上旗袍给我视频。然后计算着今天花了多少钱在衣服上,准备以后不买衣服了,旗袍就趁着这几年穿,等老了以后就不穿了。
我听后心里一酸,我的妈妈已经老了,她将美好的青春都给了我,将用来打扮的时间都来照顾我,扶养我了。有时候,妈妈穿着早已过了她这个年龄的衣服,甚至比我还时髦,我知道妈妈是舍不得青春。
做儿女的,亏欠父母的不仅是养育之恩,还有流逝的青春,永远是还不清的。
只愿下辈子我做你们的父母,你们做我的子女。