日记作文
今天,是个阳光明媚好日子。
中午,午饭过后。我想尝试下做家务乐趣,妈妈用疑问语气和态度问我:“你能行吗?”我说:"当然可以,别小瞧我,我要让你明白,我也是个好孩子!别不信,不信我试给你看,我一定让你对我刮目想看,无比佩服。”
先是擦桌子。我先找来桌布,用水打湿、拧干。接着过去擦桌子,我连擦了几遍,桌子上还是有油渍,怎么擦也擦不干净。
我记得妈妈以前曾经有对我说过洗碗决窍∶“把桌布打湿,按几滴洗洁精在桌布上,再去擦桌子,桌子上油渍会全被擦掉。以后碰到有油渍东西就用洗洁精洗,即可洗掉,而且会洗非常干净,看不出有什么油渍。”我按照妈妈以前说话仔仔细细认认真真地做了一遍。桌子果然被我擦干净了,并且看不出有油渍在上面。
接下来要洗碗。碗上也有许多油,正当我想不出用什么办法有效地清除油渍时候,我突然回想起妈妈以前对我说过话。我马上按了几滴洗洁精在桌布上,把碗放在水里浸湿、捞出,再用桌布轻轻擦拭一遍,碗上油渍和脏东西顷刻间消失无影无踪了,看不出一点儿痕迹。几分钟之后,我就把全部碗洗得干干净静了。
我把脏水倒掉,重新用水龙头装满一盆清水,把碗放在水里漂洗一会儿,漂洗完之后,把碗放在一旁晾干,晾干之后再把碗放在碗橱里。
晚上,妈妈在检查时惊讶地说∶“我真是小瞧你了,碗居然洗这么干净。”并直夸我是一个勤快好孩子呢!我看出妈妈脸上充满无比欣慰、开心、喜悦、幸福表情。
这次经历又让我成长了不少,下次我一定要帮妈妈分担更多家务!让妈妈更轻松,更开心!
日记作文 篇3
今天是8月8日,也就是说奥运会开幕式倒计时一周年,这是在全国人民共同努力下才获得的成果.
明年举办的奥运会是第29届,主办城市是北京,还有几个协办城市,分别是香港秦皇岛青岛等几个城市这次奥运会的代表性建筑物是鸟巢,吉祥物是5个福娃组成,它们分别叫:贝贝晶晶欢欢迎迎妮妮这五个吉祥物的色彩源自于奥运五环,分别代表大地的五种颜色奥运会的口号是:"同一个世界,同一个梦想."
让我们一起期盼奥运会早日到来.