耶耶耶,乒乓球比赛终于结束了。为了庆祝我们乒乓球赛取得好成绩,爸爸请球友们到永强吃百年馄饨。
我们大家开车过去,馄饨老店在很远的老街巷子里。车子停的很远,爸爸跟大家说:“向左,向右,向前”,绕得大家晕头转向,后来还是掏出手机地图才找到百年馄饨老店。
这家百年馄饨店座落在永强老街,寺前街北头桥小巷内。它是永强人一代又一代的记忆,漫长的岁月給它刻划下了沧桑印记,每条刻痕都可以回忆一段历史,此情此景让人感慨万千。这时,一股香味扑鼻而来,一看原来馄饨上桌了。
看着碗里的馄饨,象一幅艺术品,皮薄的晶莹剔透,肉馅多的如此饱满,白白地,软软地泡在汤里。盖料更讲究,有紫菜、蛋丝、虾皮、榨菜、葱花等等,而且汤清见底,行似花朵,爽口美味。于是一口一口慢慢地品尝,让人回味无穷。
品尝了美味的馄饨,我们大家又在门口拍了集体照,我们计划着下次再来这里相聚。