暑假里的趣事许许多多,就像天上的星星数也数不清。在暑假里,妈妈给我买了一辆粉红色的自行车,我高兴极了。可是我还不会骑,当我看到别的小朋友都在广场骑,我非常羡慕。心里边想我一 定要学会骑自行车,也要像小鸟一样在天空中自由自在的飞翔。
我先推着我的自行车来到了广场上,妈妈给我讲手一定要扶好车把,眼睛向前看,自己要对自己有信心绝对能学会。一开始我由于重心不稳老想摔倒,经过我反复的在广场上来回骑。最后,我找到了骑 自行车的技巧,每当快摔倒时一只脚轻轻点地。终于我熟练的学会了骑自行车。
通过这件事我懂得了一个道理:无论做什么事情对自己有信心,不能急于求成,不能半途而废,要有足够的耐心和毅力才会取得成功。