中秋节日记
2021年9月21日晚星期二晴天
团团圆圆、花好月圆,是什么节日呢?没错,它就是中华传统节日—中秋节。今年的中秋节因为疫情原因不能回到老家过节,只能再家中默默看着夕阳落下,月亮升起。
早餐起来,洗漱过后,吃完早饭,带着妹妹来到楼下和她的小伙伴玩耍,我就坐在长椅上静静看着,并没有过多的干涉。
下午3点左右,我们来到香水湾游玩。我看到一个个冒着水流的“泉眼”,我尝了一下,是咸的,是海水。可是海水不应该在海里吗?难道是因为海浪拍打在沙滩上的时候,一部分海水渗进沙子里?如此反复多次,沙子里的水堆积了好多年,满了溢出来,因此形成了泉眼吗?我挖了一个大洞,里面积满了海水,然后不知从哪里冒出来一群不知名的黑点,仔细看竟然会动,它们比蚂蚁还小,聚集在一起争先恐后的想要爬离这个是非之地,随着越积越多,水流冲开了一个小口子,而那群小黑点如愿以偿的离开了。虽然我不知道它们是什么,但还是不想伤害它们。
过了好一会儿,我看见一个像虫子一样的东西,白白胖胖,看到我的一瞬间,就钻到沙子里面了。我眼急手快一铲子连沙带它一起铲进桶里。后来有个叔叔告诉我,它叫““缩头鱼虱”专门寄生在鱼的舌头上,现在它还没有找到寄主。最后,我还是把它放生了。
晚上,我们一家四口坐在大阳台上,吃着甜美的月饼,看着圆而不缺的月亮,吹着大自然送来祝福的晚风,一切又是那么美好!
今晚的月亮真美真圆啊!