日记作文
在“武林”中,关于“武林”日记,可谓是众说纷纭。
为何要写“武林”日记?
这“武林”日记可是历史悠久了,在几年前, “武林”日记就横出江湖,这一出现立马使那些在“帮派”中“为非作歹”的人安分了许多,总而言之,这是唐“帮主”想出的妙计,在“武林协会”的检察人员扣了我们帮派的“总分”时,或是在“行走江湖”时“不安分”,都还是唐“帮主”大发雷霆,为了让我们深刻意识到自己的错误,这“武林”日记也就诞生了。但许多事不能统而笼之,这次的“武林”日记的由来可就说来话长了。
这第一点就是“练功”问题了。“帮主”每周一都会检查大家的“练功”情况,这也是“帮主”尤为重视的一件事,如果用那位“师兄弟”没有完成“练功”的任务,那帮主可是会生气的!真因为如此,这个第一因素就开始影响了“武林”日记的出现。对于这个问题,我的态度还是比较端正的,毕竟我作为“帮派”小组长,不仅自己要坚持“练功”,还要督促他人“练功”,这样下来,不有一点自觉性是不行的。
其次就是帮派清洁问题了,这可影响到我们“帮派”的总分,大家都知道“武林联盟”每天都会派人来检查清洁,他们的眼睛可细了,就算再小的垃圾也会被他们发现,这下可就面临了扣分的危险哦!而今天就是因为这样扣了分,“帮主”也越来越生气,而我们也就向“武林”日记又靠近了一步。不过这也怪我们,广播里面通知要检查清洁之后,我们也没有将清洁做到位。就比如说我,平时看到了垃圾也都懒得去捡,那时候,我几乎是一点集体荣誉感也没有,应该为“帮派”的集体着想,把身边力所能及的小事做好,自然也就不会被扣分了。
最后就是流动红旗的问题,流动红旗是一个帮派荣誉的象征,一周只评选同“等级”的一个帮派获得流动红期。算一算,我们这个等级有六个“帮派”,现在已经是第七周了,可我们始终没获得流动红旗。按“帮主”的话说:“六周了,按轮也该轮到我们班了呀!”这件事,与第二点是紧密相关的,如果不扣分,总分高,那也就自然会是我们帮派得到流动红旗,可事实并不是这样。我平常虽然没扣过分,但也从未加过分,这也是我的一个缺陷。
关于“武林”日记,依然是众说纷纭,这“武林”日记究竟何时能了?