“下课后,403宿舍的同学在办公室等我。”上课前,老师略带生气地说。这一节课我都没有听进去,心里一直想着下课后该怎样和老师解释。
原来,昨天晚上我们宿舍被老师抓到违纪,所以老师才会生气。下课后,我们宿舍的人都忐忑不安的在办公室等待着老师。只见有的人脸色发白,吓得不知说什么, 有的人一直擦着手心里的汗,还有的人面对着墙,会想着昨晚的事…..而我也不例外。心里真是十五个吊桶打水——七上八下,在办公室门口来回踱步,想着该怎 么和老师解释。
一会儿,老师大步流星的朝我们走来。她把我们叫到一起,说:“你们昨天晚上是怎么回事?给我个理由。”听到老师严肃的话语,感觉自己身上的每一个毛孔都在 直冒冷汗,心里更加紧张,连说话也结巴起来:“老师,我…我们错了,昨…昨天晚上不应该违纪。”老师严厉的目光扫向我,我不禁打了个哆嗦。最终,老师原谅 了我们,给了我们一次机会。
唉,被批评的滋味真不好受呀!