小学生日记作文
今天,我和往常一样来到学校,但我却格外高兴。因为今天,我要和同学们去顺德长鹿农庄开展秋季综合实践活动。老师让我和同学们排好队,准备出发。
上车了,同学们手持相机,零食,在车上和自己的好朋友聊天,满车都洋溢着欢乐的笑声。
很快,我们到了目的地。下了车,只见门前人山人海。可见来这里玩的人很多。进了大门,我们就看见了许多具有万圣节特色的装饰。大门的前面是一座桥,桥上还挂着个木牌,上面写着“奈何桥”几个大字。路旁的树枝上还挂着几个假白骨人,你要是轻轻的碰一下它们,它们就会发出“哇哈哈”的笑声,让人一下子毛骨悚然。过了桥,映入眼帘的是五花八门的机动游戏,让我们眼花缭乱。
终于到了解散活动的时间!我和刘宏凯首先就玩了八爪鱼。这个机动游戏设计很特别。椅子的模样是触手的形状,椅子的右侧用机械臂连接主机器。主机器的外壳是仿照章鱼的头做成的,“章鱼”连接着八排触手,看起来惟妙惟肖。当机器开动时,我们开始兴奋地尖叫。章鱼象是用它的触手环抱着我们,舞动着和我们游戏。我们笑着,乐着,象是在梦中:广阔的天空,蓝蓝的大海,白白的浪花,一起和我们做游戏。真棒!
之后,我又玩了水上三轮和鬼屋,它们也都很好玩。
可是,时间不等人。我们要回家了,大家都依依不舍。
这次的综合实践活动让我玩得开心,也让我懂得更多,看得更远!
小学生日记作文二:游成都
每年十月一日是我们祖国妈妈的生日,全国人民举国欢庆。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,浏览名胜古迹。我们全家一起去了成都旅游。
成都是一座历史古城,有很多著名的景点,如:锦里,杜蒲草堂,武候祠,都江堰,青城山……
一大早我们驱车一小时来到了都江堰景区,都江堰是著名的古代水利工程,是世界上至今为止年代最久的宏大水利工程,都江堰分三大水利工程——鱼嘴,飞沙堰,宝瓶口。都江堰的风景区游人有如长龙,人山人海,不计其数,人们都趁着节日出来游玩。游玩后,我真感叹古代人民的聪明才智,在现化代设备都没有的条件下,挖出了世界闻名的水利工程。
成都行让我增长了很多知识,它让我领略了大自然的神奇,和祖国山河的壮美!
小学生日记作文三:小足球赛
“这真是一场有趣的比赛啊!”在自己的日记中写下了这一句话。
那一天傍晚,小明和好朋友小刚等同学一起来到了一片空地,这一片空旷的土地还真是个好地方,路上没有树根,不会绊倒脚,周围有一排的凳子,可以提供给路人坐下歇息。
小明放学后,飞快的奔向这里,他要举行一场小足球赛,两队的同学把书包扔在了边上,开始比赛了。选手们充满激情的叫了起来,吸引了许多过路的人,有七八十岁的老人,也有两三岁的小孩,有三四十岁的成人,也十几岁的少年,很快,边上的凳子就坐满了。
看,那个小帅哥就是小明,这一次,他是守门员,他的脸上红彤彤的,可能他是太紧张了,虽然昨天他的膝盖被擦伤了,但他毫不在意,他轻轻的把手放在膝盖上,半蹲着身子,牢牢地盯着那个在滚动的足球,好像很想冲上去似的。
坐在凳子上的人十分认真的盯着这些比赛的选手,瞧,那个带着金色黄发的小男孩,他伸长了脖子,目不转睛的看着比赛,嘴巴里不是要喊出一声:“好,太棒了,加油。”那个站在他身后的小姑娘好像以及知道了结果一样,双手叉腰,得意洋洋的站在那,看着球。不知是谁家的小狗,它正无所事事地在草地上打呼噜呢。
终于结束了,两对选手打平,小明也回家了,写好了这篇日记,“这真是一场有趣的比赛啊!”