“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”我读着这首诗时,便会想起中秋节。
我们小水滴作文培训中心在中秋节这天举办了一场活动,所有的学员几乎都来了,再加上带孩子来的家长,真是热闹非凡。老师把我们分成四组,每组有十多个人,每组各有一个主持人,负责细节,也可以裁决同学们所博的奖品是什么。我看桌子上摆满了保温杯、笔记本、课外书、热水壶等奖品。听说热水壶是要奖给状元的,而榜眼则是保温杯,这两个奖项的奖品都只有一个,看来等会儿活动一定会很激烈的。
活动正式开始了,主持人拿出了一个大瓷碗,还有六个骰子,轮到的人要把那六个骰子抛进瓷碗里,然后等骰子安静下来时看是什么级别,再向主持人领取相对应奖品。快要轮到我掷骰子了,我非常紧张,双手用力地捧着骰子,嘴里小声念叨:“上帝保佑!上帝保佑!上帝保佑!”我把眼睛闭得紧紧的,小心地抛出骰子,等我睁开眼睛一看,中了“举人”,得到一本漂亮的本子。虽然没有博得最高奖项——状元,但还是挺开心的,我自言自语地说:“没关系,下次还有机会,我一定会博到的。”
看着同学们一个接一个掷骰子,有的拿走了钢笔,有的拿走了月饼,我的心也跟着他们兴奋不已。又轮到我掷骰子了,我做好充分的准备工作,再次小心翼翼地抛出骰子,这次我得到了榜眼,主持人奖给我一个保温杯,我的心里甭提有多高兴了。
虽然一直到最后,我也没有博得状元这个大奖项,但是我的心里还是喜滋滋的,因为这次的活动太有意思了。我想:下次如果再举办活动,我一定还会参加。
今天,我不但懂得了什么叫,也感受到了浓浓的节日气氛,这个中秋节是我过得最有意义的节日。