阿福,今天是妈妈的生日,可是,头一次觉得自己的生日不再重要。以前妈妈每过一次生日都觉得是高兴的事,姥姥应该给妈妈庆祝,可是这一次我知道了,当妈妈是多么不容易。回想姥姥当时怀妈妈的时候也是这么辛苦吧!
今天姥爷请我和姥姥吃饭庆祝,妈妈以后会好好照顾阿福的姥姥、姥爷,让他们度过幸福的晚年生活。阿福出生后的几年见姥姥的机会不多,但是妈妈希望在阿福的心中要惦记着他们,因为在她们心中阿福的妈妈最重要,所以阿福在她们心中也一样重要啊!
20xx年6月1日
我的宝贝,今天是六一儿童节,你现在还不懂节日的意思,将来你会知道六一儿童节是你快乐的源泉。
早上起来妈妈就接到姥姥的电话,特意嘱咐妈妈今天要吃点好吃的,出去逛逛,给阿福过第一个儿童节。妈妈真是沾了阿福的光,每天有这么多人关心着我的吃住行。身边的爷爷奶奶,远一点的姥姥、姥爷,太姥姥,姨姥也无时无刻不惦记着我们娘俩,将来阿福长大了记得要谢谢她们,到时妈妈带着你回黑龙江姥姥家,你给她们唱歌、跳舞。
说到这,妈妈还相对阿福说:生活中,爸爸妈妈对你寄予了无限希望,但并不是要以我们的意志影响你的发展。我们会尽所能为你提供施展空间,让阿福做自己喜欢的事,自由自在。希望我们的宝贝儿生活得精彩、多样,充分展示自己的才能。
最后,祝阿福六一儿童节快乐,全家快乐。妈妈替你吃了一顿牛排算是奖励吧。