我的成长日记作文
说起我的成长,真的是酸甜苦辣啊!
今天,我们就来聊聊我成长经历吧!
那是我小时候的一件事情了,我现在还记得,那件事让我害怕。
那个时候,每天都是爷爷来接我上放学的,那个时候,家门口的路还没有修,坑坑洼洼的,爷爷骑着自行车,带着我,一路飞奔,当时回家的路上回经过一片竹林,今天的事就在这里发生了。
下午和往常一样,爷爷骑着自行车,拿着糖葫芦,来接我,小的时候呢!最喜欢吃的就是糖葫芦啦!爷爷疼我,爱我,每天都给我买,有的时候,还买两个呢,要知道妈妈从来没给我买过,就爷爷对我好。
当过竹林时,我唱起了歌:“……!”爷爷笑了,就在这时,前面,出现了一条蛇,它并没有跑,而是伸在石头,想吃了我,我看见蛇,忍不住哭了哇哇!爷爷却是很镇定,爷爷说:“小孙子,别怕,爷爷在呢!别哭了。”爷爷把我放到一边去,不慌不忙的拿着棍子就和蛇打了起来,只见爷爷,把棍子举过头顶,狠狠的打了下去,蛇被打中了,这条蛇也许是几天没吃东西了,敢惹人类,它不仅没跑,还来,作死啊!小时候的我还在鼓掌呢!不好爷爷不小心被咬了,但是爷爷拼劲了全力,打死了蛇。
我见蛇不动了,就跑了过去,抱着爷爷哭,说真的,我现在想起这件事,真的是佩服爷爷,爷爷不但不怕蛇,还打死蛇,幸好,那蛇没毒,爷爷平安无事。
这件事让我知道了,遇到事情,不能慌忙,要镇定。