日记作文600字
寂静的夜晚,柔和的灯光下,我翻看着这几年来的日记,那些模糊的记忆又渐渐清晰起来,特别是那些记载着爱的往事又浮现在我的眼前……
刚上一年级的我很淘气又很倔强。一次,我没写完作业就看电视,妈妈气得火冒三丈,大声训斥我,我关了电视。我心里嘟囔着,动画片快要开始了,我凭什么关电视,再说我看完电视在写作业不行吗?我不服气的想着。妈妈见我无动于衷,便走上前去,伸手拔了电源,取走遥控器,转身放在大衣柜上。我看见妈妈这么做,立马坐在地上哇哇大哭。若是以前,妈妈定会心软,可这次妈妈并没有理会我,只是淡淡的说了句:“写完作业,才许看电视。”便转身回房了。留下我呆呆的愣在原地。
时间一分一秒的从中指尖滑过,夜深了。微弱昏黄的灯光下,我独自一人写着作业。耳边又想起妈妈严厉的话语,鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子似的一颗接着一颗,怎么也止不住。
钟表上的时针爬到了“10”,分针也已跑了半圈。我的作业写完了,可动画片也早已演完了。我心里埋怨妈妈不近人情,决定跟妈妈冷战到底。于是,在卧室的门口,便出现了一抹小小的身影,直直的站在墙角边上。
不知过了多久,我倚在墙角睡着了。朦胧中,我看见妈妈那双布满血丝的眼睛,妈妈心疼地叹了一口气,我知道妈妈心里也不好过。她轻轻抱起我,把我抱到了卧室软绵绵的大床上,替我盖好被子,捋了捋我乱糟糟的头发,默默的回屋了。
泪,潸然而下,印湿了被子。我光着脚丫跳下床,扑到妈妈怀里,泪如泉涌,我哽咽的说:“妈妈,我错了,我错了,是我做的不对,我不该……”那一夜,我不知哭诉了多久才睡着,妈妈拍着我的后背也哭了,那是感动?欣慰的泪。
合上珍藏着我珍贵记忆的日记本,爱的往事历历在目。而我这朵祖国的花朵,正是在爱的滋养下,长得更加茁壮?茂盛。