新世纪,新潮流,我的爷爷也开始追求新的时尚了。
今天,我爸爸买来了一辆摩托车。当时我还以为是给妈妈买的呢,我高兴地对妈妈说:“妈妈爸爸给你买来了一辆摩托车,米快去看一看吧!”妈妈小着对我说:“这不是给我买的,是给你爷爷买的。”“什么?爷爷都五十多岁的人了,还学什么摩托车呀!”我惊奇地说道。这时爷爷走出来,看见有一辆摩托车,就问这是给谁买的呀?我说:“是给你买的。”爷爷又问是谁买来的?我说:“是爸爸买的。”爷爷说:“你的老爸真是乱花钱,我这么大的岁数了还学什么摩托车呀?这些都是年轻人才能学得会,就是我学会了也没有用埃”妈妈说:“爸,你看,邻居家的张大伯不是也在学摩托车吗?你也学一学吗!锻炼锻炼身体也很好呀!”我听了也点了点头。
听了妈妈的一番话后,爷爷终于肯学摩托车了。就在今天上午,爸爸推着摩托车来到学校的操场上。爸爸先给爷爷示范了一遍。爷爷的眼睛一眨不眨的看着爸爸释示范。不由自主地前去要求自己学着开。当爷爷刚刚上摩托车时,东倒西歪,还差一点摔了一跤,但是他并没有灰心,继续学,打好了一定的基矗于功夫不负有心人。爷爷不到一个星期就学会了开摩托车。
从那学会开摩托车后,爷爷每天早上开着它去羔羊喝早茶,有时还跟那些老伙伴们出去溜达溜达呢!
我感谢摩托车使爷爷的心情更加好了,身体也越来越强壮了。