今天,春风和煦,天空中白云朵朵,同学们个个兴高采烈,乘坐大巴向世园会进发。
大约半小时的车程,大巴到达会场。在老师的带领下,我们来到了第一个景点。草地上堆积了几块巨石,清澈的溪水从这几块石头上流下来,好似是瀑布,这让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。下面的池塘清澈见底,一群群小鱼在水中嬉戏,十分可爱。池塘周围摆放着一圈盆景,在竞相开放。从远处望去,好似一幅山水画,美丽极了。
跟随着队伍,我们来到了巧克力宝塔,是用像巧克力颜色的植物搭成的,非常雄伟、壮观。旁边有几个巨型的“向日葵”,上面不断的映出很多笑脸,这些笑脸都是曾经来过世园会的游客们。
我们又去了植物园,大大的场馆包围着奇珍异草,有高的,矮的,茂密的,稀疏的,千奇百怪,令人眼花缭乱。放眼望去,一片花花绿绿,我们仿佛在林间穿行。令我印象最深的是杏仁桉树,它向一株巨大的仙人掌,插入云霄。在万木丛中,还藏有一个水帘洞,水珠如帘子般纷纷扬扬的落到地上,如同仙境一般,透过水帘,我仿佛看到了孙悟空领着众小猴在洞中操练,好不快活。
午餐之后,我们去了科技园,里面有节能的抽水马桶,一年可节水36吨;有3D打印机,你画出你想要的东西,就可以打印出来……科技真是太发达了。
我们置身与绚烂多姿,梦境一般的世园会,仿佛在地球妈妈的怀里,是那么的令人留恋,不想离去。