今天是星期五,本学期的数学节活动之一 “跳蚤市场”如期举行。
同学们把自己的旧玩具、 旧书本带到班里低价卖给其他班的同学,我也不例外。我把家里的纽扣画搬出一小部分来卖。
活动开始了,我旁边的买主吆喝着:“低价书籍卖出,快来买吧! "我也毫不示弱:“卖纽扣画了,质量好又不贵!”也许是我的噪门大吧,许多同学在我的摊前光顾,一个同学目不转睛地盯着我的纽扣画,我学着市场里的小摊贩的样子对他说:“既然你这么喜欢纽扣画,我就把这张三元的纽扣画一元卖给你吧!”他立刻掏出钱买下了纽扣画。面对我的第一桶金,我笑容满面。
久而久之,我的“腰包”渐渐地鼓起来了,我觉得这次活动令我受益匪浅,我不但赚到了我的 “第一桶金”,又买了一本书,还学会了买东西的重要“技能”:砍价。