201x年6月16日 星期一 晴空万里
今天终于复课咯,这就意味着灾难已经过去,一切恢复正常。而我的心情就像这天气一样,甚好!
我来到了学校,发现操场上全搭的帐篷,学校也被警戒线给围了起来,不准任何学生进入,我仔细一看,原来,学校要被拆除了。但楼顶上那几个:奋力拼搏,永争第一。的字还清晰可见。复课仪式的时候,教导主任和校长发表了讲话,我看见许多同学都哭了,而我却欲哭无泪,每每想起这是见到这栋教学楼的最后一天的时候我的心里总是酸酸的。复课仪式结束后,我们来到了帐篷里面,帐篷里异常闷热,但大家谁也没说出来,只是认真的听老师讲关于地震的事情。张老师还拿来了来自千里之外山东省东营是实验小学的慰问信,我为此感到很欣慰。
下午记者来采访了我们,我们都非常高兴,也非常激动。记者走后,张老师有给我们讲了如何调整好心态去应战期末考试和今后的生活!