还是如往常一样,刚回到家里,书包也没来得及放下,就去为种子宝宝浇水了。但那紫色小花盆中仍然一片棕色,我的心情从晴天变到了乌云密布,我闷闷不乐地走向厨房,又问奶奶:“奶奶,这个种子就是在和我作对,别人的种子都快开花喽,我的还没发芽,之前你说土少,我添了土的呀!”我还将花盆给奶奶看了看,她提议“要不我给你种一个另外的植物。”她将一株像仙人掌但不扎人的植物放进了花盆中,并放了些沙子进去。我又将花盆放回了原来的地方,坐在旁边说:“我可真不会养花呀,养一株害一株,今天真是伤心透了!”