一阵隐隐的酸痛把我从梦中惊醒,刚想起床,发觉全身酸痛地不得了。是该提起笔来记录一下我昨天那段“不堪回首”的时光了。
暑假一直有每天早上六点半去游泳的习惯,爸爸妈妈也是习惯了早起的人,于是,我不得不把他们劝回到床上,义正言辞地说道:“今天,我是大人,你们就老老实实地睡觉,等我买好早点,你们再起来享用。”考虑到时间与我做菜的技术问题,我准备到外面买早餐。拎着三盒没有完全包装好的拌粉,考虑到骑车可能会把拌粉晃出来,我选择边推车边提拌粉,跌跌撞撞地回到了家。
我把爸爸妈妈叫醒,在他们洗漱的过程中,我把拌粉逐一放进盘中,扔掉纸盒,顺便扔了垃圾,换上新的垃圾袋。已经被暑气蒸发地满头大汗的我,吃着油腻腻的拌粉竟也有种说不出的燥热。之后,我洗好盘子。便开始洗爸爸妈妈的衣服,即使凉水覆盖着我的整双手,我也依然不能感到一丝丝的凉意。随后,我去菜市场选购午餐需要的食材,昨天已经在网上搜了搜简单的菜肴,虽是第一次自己买菜,但我已早已知晓“货比三家”的重要性。仅仅只花了十块。
来到家中就已经快十点,我便开始手忙脚乱了。又是烧水,又是切菜,又是洗菜。买来的青菜,里面有不少令我恶心与可怕的虫子。刀法并不娴熟的我,使我在切菜上浪费了好一阵时间。为了保证菜与肉熟了,我炒的时间已经到了极限。青菜刚一下锅,“哗”地一下整个过冒起了呛人的烟,吓得我半死。
饭后,洗完了碗,我睡了一觉补补精神,准备开始下午的战斗。
睡眼惺忪的我,准备拖地,望着偌大的房间,我懵了。从客厅到饭厅,从饭厅到厨房,每个角落的灰尘都被我的拖把制服了,投降纷纷归集在我的“拖下”。还有三个房间没拖,已经大汗淋漓的我,扬言要开空调。可是妈妈不服气,说:“你哪天看见我边吹空调,边看电视,又边拖地啊?”我羞愧地低下头,任劳任怨地拖着地。拖完地,我和妈妈提到改善改善伙食,下午六点又正好要上课,晚上就到外面吃。这对于已经快要虚脱的我来说,是一种莫大的安慰。
八点钟回家的我,刚准备打开电视,才发觉还没拿牛奶和报纸。我不情愿地离开沙发,飞也似地拿牛奶和报纸。最终,在与睡魔的强力抗战下,我战败,会周公去了。
如果没有那天的经历,我可能永远都不会理解妈妈天天发发牢骚是为什么,爸爸腰酸背痛是为什么。现在我懂了,与其说那是不堪回首的时光,倒不如说那是一段理解的时光。