日记优秀作文
方今之时,值学校百年大庆来临之际。为展现附中雄姿,大兴土木,以期达到视觉上的“旧貌变新颜”之效。一时间,喧嚣闹市中惟一的一方净土也惨遭涂炭——尘土飞扬,遮天蔽日,机器轰鸣,震耳欲聋,萃萃学子的精神与肉体因此备受摧残,惶惶不可终日。某君乃意志较为薄弱者,将其不堪感受倾泄笔端,观其日记,可感之癫狂。
今天上午,很好的阳光。
出门前,无意瞥了一眼日历:“ X月X日,宜出行,动土。”
时至数学课上,正凝神思索,静寂之中忽地传来“哐啷——”一声,惊得我周身一颤,差点灵魂出窍。惊恐之余,环顾四周,满室同窗无不将目光投向窗外:此乃“开天辟地第一锤”!莫非学校改建也兴看黄历择吉日不成?岂有此理!
呜呼!我们安静整洁的教室!呜呼,我们鸟语花香的校园。施工告示牌上分明写着,楼层:六层,工期:六个月。我怕得有理。
今天全没月光,我知道不妙。
晚自习开始不久,窗外便隐约传来“丁丁咣咣”的敲打声,戴上耳机,不予理睬!约摸半小时光景,响声越发分明,且有渐人高潮之势。无奈之中将随身听音量调至极限,权当是置身于“国统区”的水深火热之中。此可谓以毒攻毒之法。尚可忍耐。
少顷,声渐平息。
俄而,“冬——!”只觉天崩地裂,地动山摇,我不由自主“瞪”地从座位上高高弹起,随之又重重地落到椅子上。自此,人仿佛坐在弹簧之上,周期性上下震动,可怜的屁股不久便饱受迫害至麻木的地步。不出五分钟,四周邻座皆已逃之夭夭,如遇饿虎。吾岂能落后于他人?于是乎,抱书鼠窜,心中大叫“狼来了——!狼来了——!”
没曾想,当今和平年代竟也有“吃人”这等事。