日记作文
每个人都有独自经历或独自面对或独自解决事情的第一次。有离开妈妈的怀抱,独自一人睡觉的第一次,还有一个人面对如何下手的日记而烦恼的第一次等等......我也一样,我有过第一次朗读自己的作文的第一次。
“快发快发呀”我在座位上盼望我的日记快点发下来。当我拿到日记本把它打开时看见日记的尾段的下方有一个“5星加1”写在上面,我一想:"这是什么意思啊”当我正在猜测这5星加1是什么意思时,老师说了一句话让我的好奇之心破碎了。老师说:“下面得了5星加1的同学请站起来,把你的日记和大家一起分享。顺便说一下我们这一个学期的日记又多了个评价5星加1,这是说明你的日记写得特好”我一听完了,完了,我是5星加1,怎么办呀。我连忙看了看别人的日记是多少星,真是出乎意料,他们都是5星连班长也一样。当时我就紧张起来,我连做了十几个深呼吸才平静,这时,老师让得5星加1的同学站起来,我一看连我们班的捣蛋鬼一蔡天力也得了5星加1,真不容易啊。老师说谁先来读啊?我们异口同声地说:“他先”老师看了看说;“张诗铭,你先”我也没办法,我拿起本子用我洪亮的声音把它读了下来,在读的过程中我很紧张,心跳比火箭还快,紧张死我了,他也不甘示弱,也读了下来。但他朗读时总是结结巴巴的,读完了老师与同学都说我写的好,我心里喜洋洋的.......
人生的第一次都会有不同的经历,有时困难,有时顺利,但,我们要从好的方面去对待它。