今天早上,我一起来就吓了一大跳,我的床上“长”了一栋小房子!
我的床很简洁。夏天时,我的床单就是一个圆形的红坐垫,震耳他们家以前用的,现在给我当凉席,睡上去很凉快,因为我是在珍儿的卧室里睡觉,夏天要开空调,所以我也有一条被子——以前的一条窗帘,盖上去很舒适。冬天时,我的被子和床单就是珍儿的衣服,一件是长袖,另一件是大棉袄,盖起来也很舒坦。
可是现在却多了一个房子。这个房子有一米高,大概也有两平方米呢么大吧!墙壁上是白的,贴了一些我小时候的照片,我看着,回忆着。我发现我的左边、右边、后面都有一扇玻璃窗户,每扇窗户面向我的地方还有两个把手,我看过珍儿家的窗户,和我这个很像,我学着他们开窗户,站起来,用前爪抓住左边窗户上的把手往外一推,呵,开了!我又试着打开其他的窗户,让新鲜空气进来,我又转了一圈,哦,原来我的床没消失,我刚才睡的就是。上面有一盏电灯,很好看,那电灯按钮呢?哦,找到了,在一扇窗户的旁边,有三个按钮,我按了最后一个按钮,顿时亮得使我睁不开眼睛,我赶紧用爪子捂住眼睛,只留下一条缝,这光也太亮了吧!我得想个法子把灯关了,我用胳膊肘撞了第一个按钮,哇,灯关了!那第二个按钮是干什么的呢?按奈不住的好奇心使我按下了第二个按钮,哇,灯开了,但不是刺眼的光,而是柔和的光。我把灯关了,我要寻找门。我是一只聪明的小狗,我注意到了只有我前面没有窗户,那里肯定是门,我就往前面撞,啊,出去了。
我要去吃饭了。