我是一个喜欢小动物的小女孩。有着奇思妙想的我,竟变成了一只小小的瓢虫.....
20xx年4月13日天气:晴
今天,妈妈还是去卡拉OK唱歌了,只剩我自己在家了。我好孤独哟。我便“离家出去”,出去寻找伙伴了。因为我太小了,还不会飞,所以幼小无助的我只能一步一步慢慢地走。我第一个遇到的人是漂亮的棉花姐姐。“棉花姐姐,你好,我能和你交个朋友吗?”棉花姐姐骄傲地对我说:“哼,就你,也配做我的朋友?你还是回你自己的小木屋去吧!”面对棉花姐姐这轻蔑的口气,我只能沮丧地回家看TV了。
20xx年4月14日天气:小雨
今天本是我的生日,妈妈早已给我准备了一个大蛋糕,可上天演奏的“雨滴奏鸣曲”,却使我一点儿都高兴不起来,窗前的小花也没有任何精神。我嘟着小嘴,不高兴的唱着“生日歌”。吃了一小块蛋糕后,我便躺在床上呼呼大睡起来。这一天就这样过去了。
20xx年4月15日天气;晴转多云
今天,我来到了一户人家的院子里。看见他们一家人和睦生活的情景,我早是羡慕嫉妒恨了。我正远远的观望着,不知怎么的,我突然被一个小小的男孩抓住了。他冲我洒了些水,我便四肢无力腿发软了,我马上把眼睛紧闭,开始装死。过了一会儿,好像没有什么动静了,我便睁开了眼睛。我终于见识到这个小男孩有多么调皮了!我被一根棍子栓着,在被逼无奈之下,我只好做起了倒立表演。看来,今夜要在他家度过了!真是“杯具”!我是多么希望这场“杯具”变成“洗具”呀!
20xx年4月16日天气:晴
今天,我早早地就醒了。太阳公公仿佛就要把我烤熟了。我悄悄地打开窗户,准备回到自己的世界。谁知,那小男孩突然醒了。他马上跑过来,生怕我要逃跑。在情急之下,我准备跳窗自杀。我纵身一跳,却发现背上多了两个小片片。呀!我会飞了!好棒耶!
20xx年4月17日天气:晴
今天,我还是沉醉在我会飞的那段经历中。我站在凳子上,吃着蛋糕,望着窗外,遐想我长大以后的英雄事迹。“吱――”门被打开了。妈妈回来了!我把昨天发生的事以及我的遐想告诉了妈妈。妈妈笑着说:“你真是一只自恋的瓢虫。”突然,妈妈严肃地告诉我:“不经历风雨怎能见彩虹!你说是吧,小瓢?”“嗯!”我笑着。唉,不写了。好累耶!过几天再写吧!再见了,我的读者们。”