连着几天都在下雨,一会儿下大雨,一会儿下小雨,基本上没停过。在我们家楼下有一扇单元门,我看见站在外面开门的人总是要被雨淋湿,所以决定和姐姐去帮邻居们开单元门。
很快,我们迎来了第一位“顾客”,她是一位白发苍苍的老奶奶。我很有礼貌地帮老奶奶开了门,对老奶奶说:“奶奶好!”老奶奶微笑着说了一句:“谢谢你们,这是谁家的小孩,这么乖!”我们听了这话,心里别提有多高兴了!
后来,我们迎来了络绎不绝的客人,其中有一位阿姨,还跟我们开玩笑:“你们这样服务,要小费吗?”“我们是在学雷锋,学雷锋做好事不收钱!”我自豪地说。
在这个雨天,我们感受到了,什么是真正的助人为乐!