天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”是啊!韩愈老先生他道出了我们心中的春天,她似牛毛,银针。他没有夏鱼的豪放;秋雨的悲伤;冬雨的羞涩。可是他的缠绵却让你流连。
你是即将上台表演的演员吗?你是美丽动人的少女吗?你是装扮艳丽且面含微笑的新娘吗?
你为什么穿着粉红的吴群,带着金银的耳环,头顶火红的玫瑰?别用衣袖遮住你的腼腆,放声的歌唱吧!你瞧!在你的抚摸下。山青了,水绿了,小草小树们也发芽了!我不知道你为什么带着风姑娘跟雨小子,偷净了天庭的春色遍洒人间。请回答我,请回答我!
校园四角的花台中,枯木逢春,这就犹如秃头一般的树枝,开始悄悄地萌芽了可是我怎么也听到蜜蜂们忙碌的飞着,也听到他们嗡嗡地闹着。枝条上的绿芽将要舒展却还未舒展。碧绿的枝头,在迎风飘落小草破土而出,又短又小犹如兽颈上的毛,才一寸左右,漫步滨湖公园游人不太多有的嬉戏,有的打闹。。。。。。也是时时能看到的风力还很强劲,但一走路就会汗流浃背。在栏杆上随处可见的是小鸟,悠然自得。羽毛间也透露出一种喜悦的气息。有几处的小鸟争先恐后地飞向向阳的枝头唱歌啼鸣,不知是哪个屋檐下的又在湖边泥,正是:几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。
路边小草碧得法绿,笔直的衍生在前。他们都顶着晶莹的露珠。我还漫步在草尖。轻轻地害怕惊醒了他们的好梦。抖落了这一颗颗晶莹的露珠。这一根根小草都低着头哩我突然一阵惊讶思绪被他们牵动,绵绵不断。
在茫茫人海中,我仿佛也变成了一颗路边无人问津的小草。在寻找春天的足迹。