叮呤呤,叮呤呤……六点的铃声响了,今天是周五,是这周最后一天当服务队了,我起得特别早。 在上学的路上,我一直催爸爸,让他快一点,不然迟到了。我一到学校,就飞奔到了教室,看见一个人也没有,再看看手表,原来才七点十分呀,我只能等在门口。七点五十分的铃声响了,我就走到了一(1)班门口,听见他们正在认真读古诗,就在黑板上端端正正的写了“早读好,表扬”就走了。
上午做眼操时,我进了一(5)班,几乎没有几个人睁眼,就在黑板上写了“眼操好,表扬”,又在后面写了提醒一些睁眼人的组号,就和他们的老师说:“写提醒的是一些不好的同学,要提醒。”老师说了声“谢谢你!”。我感到非常的高兴和开心。
在这一周中,我做了许多事,比如:给同学送东西、检查早读、管理午谈等。做这些事的过程中,我遇到了很多困难。在做眼操时,我看见几个小朋友在睁眼,但大部分都很好,我不知道是写好还是不好;在管午谈时,我又看见有几个班的老师正在给同学们发奖品,这时我不知道同学们是在听广播还是在看老师发奖品。在这些事是,有同学做的很好,有同学做的不好,做的不好的上前去提醒,有些同学改正过来了,但有一些没有,我只能写在黑板上了。
通过一周的服务工作,我知道了当服务队既是一件困难的事,又是一件开心的事。困难的是不知道怎么解决办法,开心的是能帮助同学。