20xx年9月23日 星期一 晴
今天天气有点冷了,奶奶把楼底下养了好久的热带鱼捞了上来。我发现有三条小鱼怀小鱼宝宝了!我觉得鱼妈妈的肚子很有意思,决定每天观察它们的变化。
我发现鱼妈妈游泳并没有什么明显的变化,只是肚子里有一个银色的圆球。它的肚子以后每天都会变大哦,我想可能有一个星期鱼妈妈就会生小鱼了吧。在我和爷爷奶奶的呵护下,一定会生出许多可爱的鱼宝宝来。
20xx年9月24日 星期二 晴
下午放学,一回到家我马上跑到鱼缸前看我的小鱼们。发现鱼妈妈的肚子好像又大了许多,像塞了个小球似的鼓鼓的,吃鱼食时一大团鱼虫子不一会儿下去一多半。哈!是不是鱼妈妈就像人类的妈妈一样,想多吃点,让自己的宝宝更健康啊?
20xx年9月25日 星期三 晴
放学后,我还是先去看我的鱼妈妈们。它的肚子又大了一点,我不小心碰了一下鱼缸,发现鱼妈妈一动不动,可能鱼宝宝坠地鱼妈妈游不起来了吧?再想之前,谁要是不小心碰到鱼缸,它们吓得嗖嗖来回游。我猜一定是小鱼宝宝又长大了一些吧!
小鱼宝宝,快出来吧!我会好好爱你们的。