今天是春节的年三十,烟雾迷漫整个天空。
我们一家由爸爸驾驶着汽车,到呈贡买东西。到呈贡,我们把车停在停车场里,我和妈妈到街上买春联,爸爸去买肉、烟花和饮料,我们各去买东西,我和妈妈来到街上买春联,妈妈看到许许多多的春联很烦恼,我们去几家商店才看重一副春联是:“富贵吉样满门财,平安好运家福。”妈妈看说:“写得太好,实在写的太好”。
于是妈妈想这副春联买,就问阿姨:“几元一副这样的春联?”阿姨说:“12元,原来的价钱是18元一副,因为有许多客人来买所以从18元降到12元,很优惠吧!”妈妈说:“就买这副吧!你应该会同意的,”我答应,我和妈妈离开街上来到停车场里,等爸爸,等一会儿,爸爸提着数不清的烟花、几瓶饮料和几斤的肉,看着数不清的烟花心里高兴极,爸爸开着车回的家里,我们提着买到的东西提着东西上楼梯,上到3楼妈妈用钥匙打开门,妹妹也看到爸爸提着数不清的烟花,心里高兴极,还跳起舞。我和妈妈在帖春联。奶奶在厨房里做饭,过一会儿,饭做好,奶奶做鸡蛋炒西红柿、青菜炒肉、鸡肉、清蒸鱼……可丰盛。
春节可真好玩,有好吃的、好玩的、还有丰富多彩的活动,让我懂得很多知识。春节成我最爱的节日。