3月3日晴
“你失明了。”听完医生这句话,我心中不禁一喜,暗暗窃笑。但耳边是父母伤心的叹息声,还有脸上妈妈滴下来的泪,流入嘴里,不知是什么滋味。
回家的路上,细雨绵绵,爸爸妈妈的步伐似乎很沉重,很沉重。而我却还不知好歹,欢跳着冲向雨帘,耳后有妈妈的几声“小心”。
3月4日阴
啊!自由了!
早晨睡到9点多,妈妈仍然劝我再多睡一会儿。但我确实睡不着。起身,摸到课本,什么也看不到,于是无奈地把书本放下了。这时,脑子忽地想起以前不知是谁说的话:“人也许应该学会随运而安,追求没有希望的东西是痛苦的。而把希望寄托于未来,却是幸福的。”
我大胆地摸到录音机,放心地听我的超女、周杰伦、妈妈再不会说:“快读英语,早晚把你的磁带全洗掉。”相反,她安慰地说:“喜欢听什么就听什么吧!”
中午,大家一起吃饭,他们总是往我的碗里夹菜!
下午,也会有我放学的同学来看望我,安慰我,其中有平日对我恨之入骨的人。
好舒服,好快乐,好自由!这简直是公主的生活!我不禁感慨!
3月11日晴
父母好像还是有点接受不了我失眠的事实。
今天,他们又把我带到别的医院就诊。晚上,习惯性地照例服了药,安心地睡下了。
我想,以后就做一个不亢不卑,不争不夺的人。心好坦然。
3月12日晴
my god!我居然,居然看见太阳了!
爸爸妈妈惊喜万分,不由分说拉着我风风火火地赶到学校。我的出现,在学校看来简直是一个奇迹。老师轻切地拍拍我的头:“把功课补上,别拉下了。”
自由被毁灭了。
噢,该死的眼睛!