一月一日,下雪
春天就要来了,大雪仍然在下,做为一只热爱环游世界的狗狗,不能因为下雪而放弃梦想。所以,我继续走,尽管大雪落在我的背上。
到了深夜,我开始想念我的家乡,每天早晨,有爸爸带来的早餐,夜晚,有妈妈温暖的怀抱......想着想着,我已经走了很长的路。
我困了,打着哈欠。可我不想闭眼,我觉得虽然困,但还能坚持走更多的路。可是,我还是不知不觉地睡着了。
一月二日,下雪
当我醒来时,雪已经停了。前方的扫雪人清出了条路。我庆幸自己没有被车轮弄死。告诉你,我们狗狗家族很多爱环游世界的狗狗百分之九十九死在了车轮下。好了,我要赶路了,不说这种事啦!
我经过一个人旁边,热情地跟他打招呼。可是他听不懂我要干嘛,以为我要咬他呢!吓得拔腿就跑。唉!人类真叫我费解!
七月五日,晴
不知不觉夏天来到了我身边。大地被烤得烫烫的,太阳照在我身上,热得我直吐舌头。我开始四处找水喝,可是没有下雨,哪儿有水喝呢?
耐不住干渴的我,正在树阴下乘凉。我可不愿太阳把我身上的水份烤干。我眯着眼睛看周围,终于发现了一个小水塘。我跑过去喝足了水,并游了下泳,抖了抖身上的水,美滋滋地回到树阴下睡觉了。昨天夜里我可是熬夜走到这儿的。
7月6日雨
又一场大雨把我浇得浑身发冷,冷不丁打了个喷嚏,我怕是感冒了。
午后,天气好多了,我在太阳光下晒着,身体感觉好了许多。我想再走一走,跑一跑,感冒应该会完全好的。于是我一路小跑找一个合适自已睡觉的地方,休息一会,为了明天更好地赶路。
在树荫下,我很快进入梦乡,隐隐约约见到了妈妈给我甜蜜的微笑,也看到了朋友的拥抱。睡着睡着,我忽然被一个声音吵醒了,这声音好熟啊,我迷迷糊糊睁开眼睛,啊!是我的朋友莉莉,原来她是来找我的。