10月23日 阴
白杨树的叶子马上就要落光了,地上以前绿油油的小草也都枯黄了,天冷起来了。好朋友松鼠开始准备过冬的窝,它把它捡到的所有松果,都放在树洞里,在采来了十几个蘑菇,晒在松树上。
我呢?找来了许多许多的干草和树叶,塞进树底下的洞里去,那就是我的窝。我呢可以不找吃的东西,我可不像好朋友松鼠,过一会儿就起来吃点东西。松鼠还提前跟我说“明年春天,咱们起来,吃一点好吃的东西,我正好有呢!”我笑眯眯的点了点头。
明天还得再找一点干草和树叶,要不然下雪天找树叶和干草可困难哪!
1月20日 暴风雪
我睡的正香,忽然,我听到了“砰”的一声,我还以为出了什么事,没管其他事,裹着被子就往外跑,刚跑出去,看跟平常下雪天一样,刚要往回走,就看见松鼠的窝上面堆积了一大块积雪,我只能大声地叫喊着松鼠,害怕积雪掉到他的身上来,松鼠醒来了,听见了我的提示,赶紧把雪扒开,还说了声谢谢就进窝睡觉去了。
天灰蒙蒙的,风刮得可真大,雪也很大。啊,暴风雪在攻击大森林。
我感觉冬天真好,我坐下来看着这幅画面,心里很快乐。
我感到有一点的冷,我站起来又裹着被子,跑进树洞里继续睡我的觉。
2月18日 晴
我醒来了,发现天变暖了,树上的雪早都融化成了水滴,滴滴答答的欢迎我来到新的一年。
树下的小草和小花都发芽了。我往另一棵树上看去,只见好朋友松鼠早都把丰盛的早餐准备好了,它看见我醒来了说道:“你终于醒来了,我都等你好长时间了,饭都快凉了,你快过来,咱们吃饭吧!”我开心的走了过去,和好朋友松鼠说说笑笑的吃起了丰盛的早餐。