要开运动会了,我参加什么项目呢?爸爸说:“你最拿手跳绳,你还是参加跳绳吧!”妈妈反对:“婷婷最拿手的是跑步!”“是跳绳”“是跑步”争着争着,他们就吵起来,我被他们吵得晕头转向,只得说:“别吵了!”他们收住了口,问我:“你是支持妈妈还是爸爸?”我好没好气地说:“我支持妈妈!”爸爸只好愁眉苦脸地回到他的房间。妈妈的脸上露出了胜利的微笑,她在我耳边悄悄地说:“明天你准备跑第几啊?”我大声地说:“第一”。
第二天,老师说:“参加跳绳的同学站起来。”天哪,全班一大半的同学都站了起来!老师又说:“参加跑步的同学站起来。”这次,全班只有7个同学站起来,我感到很遗憾,但是我悄悄地对自己说:“不管怎么样,我一定要跑第一!”
终于老师念到了我的名字:“朱婉婷!”我飞快地跑出了教室,把同学们都搞呆了:“朱婉婷怎么一下子跑得这么快呀?”
开始比赛了,刚开始是我跑第一,结果一下子有一个瘦瘦的同学冲到了我的前面,这时我听见楼上有人在喊:“婷婷,加油!”原来是冰冰和灵灵,他们是我的拥护者,是我形影不离的好朋友。有了他们这一句话,我感觉脚下越跑越快了,于是我拼命向终点跑去,最后获得了第一。
回到楼上,冰冰和灵灵就拉住我:“婷婷,好样的,不愧是我们的冠军!”我高兴的对她们说,是有了他们的鼓励今天我才获得了第一。
这一天,我仍过得很开心。