今天,法院开审了一个案件。我也去参加了。
事情是这样的:海因茨他的妻子得了癌症。他去本市最好的药商那买药,那药的成本只有200美元,可药商买的20xx美元,海因茨东拼西凑,只凑了1000美元。于是海因茨苦苦恳求。要上还是不答应,海因茨被迫晚上去盗药,结果被警察发现了。于是,今天开庭审理。
今天法院里比平常来的人要多。一进去还是以前的那种肃静,那种威武,那种铁面无私。就像清晨的风景一样。
只听,砰的一声巨响在法庭中徘徊。法官宣布:“正式开始。”杨律师敞开他那博大的胸怀说:“据我方所知,昨晚海因茨潜入原告的家中进行盗药,所以要判重刑,并赔偿损失。”话刚说完,张律师迅速站起来说:“医生就要先救人,而你是先要钱,你还算不算个医生。而且把药卖的这么贵。”这位律师好像练过狮吼功一样,一下把药商这伙给震住了。过了一会,药商说:“只是我用尽所有的心血研制而成的,卖这么贵是理所应当的。”张律师一听拍了一下桌子说:“难道你连起码的道德都没有吗?不知先救人吗?”话说完,杨律师站起来说:“请注意这里讲的是法律,而不是道德。”话说完,双方火气好像更大了马上争吵起来,陷入混乱之中。苏法官一拍桌子说:“肃静。”说完双方才安静下来。
评审团过了将近一小时才结束,最后是药商赢了。判海因茨重刑。有期徒刑5年零11个月。并赔偿精神赔偿费3000美元。
我支持海因茨。但偷盗是有罪的,法律就是法律是不能违反的。